advertisement banner
i
C

Участники The International 2019 — Mineski. Жизнь после Mushi

Cybersport.ru продолжает цикл материалов, в котором рассказывает об участниках The International 2019 по Dota 2. В этот раз мы обсудим Mineski — одну из самых нестабильных команд на профессиональной сцене. В текущем сезоне организация заменила нескольких игроков. Мы оценим, чего стоит ожидать от обновлённого состава на TI9.

Стабильный состав — это не про Mineski

Майкл Ninjaboogie Росс. Источник: JoinDota
Майкл Ninjaboogie Росс. Источник: JoinDota

Mineski выступает на профессиональной сцене с 2011 года и с момента основания постоянно меняла составы. Владельцы отдают предпочтение филиппинским игрокам и другим киберспортсменам из Юго-Восточной Азии. Вероятно, эти два фактора и стали причиной таких нестабильных показателей организации.

Значимых результатов команда смогла добиться только в 2018 году. Тогда коллектив выиграл Dota 2 Asia Championships 2018 и вошёл в топ-12 The International 2018. Это случилось не только благодаря постоянному составу, который не менялся в течение года, но и наличию таких звёздных игроков, как Чай Mushi Ё Фун и Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян. Но после удачного года они покинули команду.

Текущий сезон Mineski начала с новым составом, но с тех пор успела поменять еще троих игроков. Сначала команда рассталась с Юн Мин Febby Кимом и Йоханом pieliedie Остремом, а позже заменила еще и Лай Ahjit Джей Суна, поэтому выделить каких-то опорных игроков сейчас сложно. Последняя замена состоялась в июне 2019 года, когда в команду пришёл болгарский киберспортсмен Николай Nikobaby Николов. Из опытных участников можно отметить Майкла ninjaboogie Росса, который вернулся в Mineski спустя семь месяцев, и Кам Бун Moon Сенга, выступающего за команду с 2017 года.

Mineski выиграла всего один мейджор — DAC 2018

Чай Mushi Ё Фун. Источник: Mineski.net
Чай Mushi Ё Фун. Источник: Mineski.net

За всё время существования организация заработала более $1,5 млн. Наибольшую часть этой суммы принесли игроки сезона 2017/2018, который оказался единственным удачным в истории Mineski. Тогда команда не только победила на Dota Asia Championship 2018 и PGL Open Bucharest 2017, но и вошла в топ-6 трёх мейджоров. Финальным аккордом стало попадание в топ-12 на The International 2018. Эти турниры принесли организации более $1 млн.

В остальные сезоны организации нечем похвастаться — на крупных турнирах команда, как правило, занимала последние места.

Сезон 2018/2019 стал не самым удачным для организации

Текущий сезон сложился для Mineski не столь удачно. После успешного года часть игроков покинула организацию. Первыми ушли iceiceice и Ануча Jabz Джиравонг. В течение четырех месяцев команда не могла отобраться на рейтинговые турниры, и после ряда неудач состав покинул Mushi.

Первым рейтинговым турниром сезона DPC 2018/2019 для Mineski стал DreamLeague Major. На турнире команде относительно повезло с группой: она встретилась с Virtus.pro, EHOME и Forward Gaming. Последние два коллектива играют столь же нестабильно, как и Mineski. Составу удалось выйти в верхнюю сетку, однако после этого последовало два поражения подряд — от PSG.LGD (0:2) и J.Storm (0:2). В итоге игроки заняли 9-12 место и заработали $15 тыс.

Аналогичный результат состав показал на MDL Disneyland® Paris Major. На нём киберспортсмены начали плей-офф с нижней сетки, где в первом раунде обыграли Team Empire. Но уже в следующем раунде Mineski уступила Virtus.pro со счётом 0:2.

Кам Moon Бун Сенг. Источник: liquiddota.com
Кам Moon Бун Сенг. Источник: liquiddota.com

Заключительным турниром серии DPC для команды стал StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2, где игроки не смогли пройти в плей-офф. В итоге они заняли 5-6 место и получили $15 тыс.

Лучший результат коллектив показал на индийском чемпионате ESL One Mumbai 2019, который не вошел в серию DPC. Там команда заняла второе место и заработала $70 тыс. Вероятно, подобный результат гарантировало то, что большинство представителей из топ-12 рейтинга DPC на этом ивенте отсутствовали. В финале игроки уступили Keen Gaming, которая замкнула список приглашённых участников TI9.

По итогам сезона команда даже близко не подобралась к возможности получить приглашение на The International 2019. Киберспортсмены заняли 18-е место в общем списке, поэтому составу пришлось пройти через квалификации. Mineski была в шаге от вылета в финале отборочных, но всё же смогла обыграть микс Team Jinesbrus со счётом 3:2. В этом составе выступал их бывший товарищ по команде Febby.

Сможет ли Mineski подняться выше топ-12?

Едва ли Mineski можно внести в список фаворитов The International 2019. Коллектив показывал невнятные результаты в течение прошедшего сезона. Лучшим достижением стали 9-12 места на двух мейджорах — сомнительная заявка на победу. Кроме этого, организация заменила трёх игроков за несколько месяцев до чемпионата. Сейчас команда скорее похожа на микс, который смог хорошо сыграть на квалификации.

Наиболее вероятный результат для Mineski — топ-16 турнира, скорее — 14-е место. В составе произошли большие перемены, но у игроков было два месяца на подготовку стратегий и изучение соперников. На руку команде также может сыграть фактор новизны ростера. Возможно, отчасти поэтому киберспортсменам удалось пройти через региональные квалификации.

Прогноз Cybersport.ru
Прогноз Cybersport.ru

Автор текста — Артур Swen Хамзин

Комментарии