advertisement banner
i
C

Team Spirit вернулась! Наши задавили китайцев агрессией и бесстрашным Night Stalker

Team Spirit одержала первую победу в рамках группового этапа The International 10 (2021) по Dota 2. После неудачного стартового дня, когда Spirit уступила Team Secret и PSG.LGD, команда из СНГ смогла прийти в себя и обыграла Elephant — причем казалось, что легко и уверенно. Второй день группового этапа вообще получился богатым на неожиданности, но этот «сюрприз», пожалуй, наиболее приятен для фанатов из СНГ. О том, как Team Spirit заставила всех вновь в себя поверить, — в материале Cybersport.ru.

Не злите TORONTOTOKYO

Первый день группового этапа TI10 не задался, конечно, у всей команды, но у Александра TORONTOTOKYO Хертека как будто не получалось совсем ничего. Он уступал мид на всех картах и потом выпадал из игры — ни фарма, ни удачных инициаций, ни убийств. А уж эти попытки отпушить линии на Storm Spirit, заканчивающиеся оглушением и смертью, могли ввести в тильт любого.

1/3 Team Spirit против Elephant во второй день TI10

Во второй игровой день все изменилось. В матче против Elephant мы увидели совершенно другого TORONTOTOKYO, хотя его оппонент по центральной линии был великим и ужасным Лу Somnus丶M Яо. На обеих картах Хертек сдержал соперника: на Storm Spirit он обогнал Somnus丶M по фарму, а на Ember Spirit не уступил даже в не самом приятном матчапе против Doom. Однако главное — то, как TORONTOTOKYO действовал после стадии лейнинга: грамотные смещения на другие линии, активная игра и постоянное давление на оппонента. При этом за две карты он погиб только один раз, совершив в общей сложности 16 убийств. Звонкие оплеухи от Nisha и NothingToSay явно взбодрили TORONTOTOKYO, который начал играть в привычном для себя агрессивном стиле.

Страха не существует

В первый день Spirit выглядела очень зажатой — коллектив отдавал инициативу сопернику, который просто бегал по карте и ловил наших игроков. В матче против Elephant уже TS действовала первым номером. На второй карте, даже не имея преимущества, коллектив из СНГ не боялся атаковать строения и занимать вражеский лес. Эта активность привела к тому, что на 18-й минуте Spirit забрала важнейшего Рошана — китайцы в тот момент прятались рядом с вышками, ожидая нападения. Проходит две минуты, у Spirit всего тысяча золота преимущества, но команда буквально мчится давить врагов. Collapse летит на Night Stalker под Т2-башню китайцев, зная, что тиммейты его поддержат. Игроки Elephant буквально потерялись от такой наглости: Somnus’ M даже не понял, в кого ему дать Doom, и в итоге просто использовал его на Night Stalker, который к тому моменту уже и так сделал все, что от него требовалось.


Смотреть

В итоге Spirit выиграла драку пять в ноль, не потеряв даже Аегис. И это при том, что у Elephant были все способности, а игроков Spirit все это время атаковала башня. Эта драка во многом стала переломным моментом карты, но главное — она показала, что у Spirit все в порядке с уверенностью в собственных силах и, как говорят аналитики, «ребята точно не на очке играют». Именно такого перформанса мы ждем от TS на The International — дерзкого и агрессивного. Это работало на мейджоре в Киеве и, надеемся, принесет Spirit еще не одну победу в Бухаресте.

С Elephant что-то не так

При всех восторгах относительно победы Spirit стоит обратить внимание и на перформанс китайского коллектива. Elephant выступила откровенно слабо: в действиях ростера заметно абсолютное отсутствие командных взаимодействий. Дело не в драфтах или каких-то случайных ошибках, просто коллектив дезорганизован, как будто у игроков отключен TeamSpeak. Ведь та драка на 20-й минуте, которая началась после дерзкой инициации Collapse, была не единственным эпизодом, когда китайцы использовали способности вразнобой.

На 25-й минуте Night Stalker от Spirit вновь врывается в соперников, его тиммейтов получается отгородить ультимейтом Medusa, но что делать дальше, китайцы не знают. Отдельные моменты выглядели совсем уж странно, как, например, ситуация, когда Mars спас Collapse, выкинув его копьем из арены. Нет сомнений, что столь опытный игрок знал, что Night Stalker нельзя пригвоздить во время полета, соответственно, возникает вопрос: зачем он использовал способность? Возможно, кто-то из тиммейтов дал неверный колл или заверил, что использует в Night Stalker еще нюк и урона хватит. В любом случае позиционная игра и координация в массовых драках у Elephant в этом матче были, мягко говоря, не на высоте.


Смотреть

И подобных эпизодов за две карты хватало. Elephant просто сыпалась с каждой следующей минутой. Естественно, в этом есть заслуга Team Spirit, но все-таки с китайской «дрим-тим» что-то не так. А нам же остается радоваться победе Spirit и надеяться, что в следующем матче она продолжит выступать на таком же уровне.

Ссылки по теме

VP + Dawnbreaker = любовь. Герой идеально подходит ростеру и раскрывает его сильные стороны
VP + Dawnbreaker = любовь. Герой идеально подходит ростеру и раскрывает его сильные стороны
0
Герои, которых нам вернул The International 10
Герои, которых нам вернул The International 10
0
STORM о результатах Elephant в матче с Team Spirit на TI10: «Моя оценка — дизбанд»
STORM о результатах Elephant в матче с Team Spirit на TI10: «Моя оценка — дизбанд»
0

Комментарии