advertisement banner
i
C

Solo о Virtus.pro на TI8: «Много метовых героев выпали из нашего пула до начала турнира»

Алексей Solo Березин рассказал, почему Virtus.pro не смогла подстроиться под мету The International 2018. По словам капитана команды, состав намеренно отказался от некоторых ключевых персонажей. В интервью RuHub Березин также объяснил, что коллективу было бы комфортнее играть в мете с роумерами.


Смотреть

О мете TI8 и проблемах Virtus.pro

«Я считаю, что мы сделали почти все что могли в плане подготовки. У нас действительно был долгий буткемп. Не знаю, хорошо это или плохо, — это было необычно для нас, потому что перед турнирами мы обычно готовились не больше двух недель. В этот же раз мы были две недели в Москве, две недели в Канаде. Сыграли больше 120 "кланваров" с разного уровня командами, в том числе с Team Liquid, PSG.LGD и OG. Почти со всеми мы поиграли.

Мы неплохо разобрались в мете под конец буткемпа. Но так вышло, что мы отказались от Drow Ranger, которая является одним из ключевых героев в этой мете, — вокруг нее можно строить отличные пики. Не буду вдаваться в подробности, почему так получилось. Скорее всего, это моя вина как капитана, что нам пришлось отказаться от этого героя, но это факт. У нас не очень шло с Io — от него тоже пришлось отказаться. Сильные ключевые герои меты, как оказалось на "Инте", были не в нашем пуле. Мы этого не знали. Рассчитывали играть от других героев. Видели свою игру, могли ее построить. Мы ее построили, но этого оказалось недостаточно».

Мета очень обязывает тебя играть 2-1-2. Если ты этого не делаешь — за редкими исключениями <...> — ты просто не сможешь отстоять линии, потому что враг сразу захватывает преимущество. Грубо говоря, если 9pasha один придет в хард, и его встретят два любых героя, то все понимают, что два больше, чем один. Для нашей команды было бы удобнее играть с роумерами. Здесь же нам пришлось перестраиваться. В большей мере я ходил в хард с Пашей на Bane и других героях. RodjER должен был секьюрить легкую линию на милишниках с щитками».

О подготовке

«Каждый из нас старался, и как команда мы старались. Но факт [в том], что подготовились мы плохо. Много метовых героев выпали из нашего пула до начала турнира. Мы попытались их вернуть по ходу турнира, но у нас не получилось. То есть подготовились мы плохо, но мы старались».

Virtus.pro уступила Evil Geniuses в четвертом раунде нижней сетки плей-офф The International 2018 и поделила 5-6 строчку с Team Secret. Коллектив повторил прошлогодний результат и заработал ~$1,1 млн.

Ссылки по теме

Solo: «Не такого конца сезона все мы ждали»
0
Это был лучший сезон в истории Virtus.pro, но на TI8 ее подвели пики
0
Virtus.pro проиграла EG и вылетела с The International 2018
0

Комментарии