advertisement banner
i
C

Solo: «Мы пытаемся преобразовать наш агрессивный стиль во что‑то новое»

Алексей Solo Березин рассказал, как смена меты повлияла на стиль Virtus.pro. В интервью VPEsports.com капитан команды также объяснил, чему его научил The International 2017 и как состав готовит новые драфты.

Об опыте прошлого TI

«[Благодаря прошлому The International] мы многому научились в плане драфта и стратегии. Даже из группового этапа мы извлекли много уроков. В этот раз мы многое поменяли. Думаю, мы уже выступаем лучше, чем в прошлом году. Теперь мы ведем драфт более структурировано. Действуем шаг за шагом. У нас есть очень много героев для первого и второго пиков. На это раз общая стратегия гораздо более продуманная.

На The International 2017 была другая система [в групповом этапе]. Насколько я помню, за 2:0 давали по три очка, а за ничью — одно. Теперь все по-другому. Нашей целью было попасть в верхнюю сетку и мы ее выполнили. Мы также старались не показывать все свои заготовки, чтобы раскрыть их в плей-офф».

О стиле Virtus.pro

«[Наш стиль] зависит от меты. В прошлых патчах мы играли агрессивно, потому что это работало. Побеждали на линиях, наращивали преимущество и забирали башни. Сейчас мета сменилась. Нужно грамотно проводить драфты, потому что уже нельзя просто идти в атаку. Теперь линии — не самое главное. Сейчас мы пытаемся преобразовать наш агрессивный стиль во что-то более подходящее. Теперь все сложнее».

О драфте

«На драфте я всегда слушаю тиммейтов. Я не беру персонажей и не придумываю план на игру самостоятельно. Мы все обсуждаем вместе, слушаем друг друга. Сначала готовим общие стратегии, потом пробуем их в скримах и используем в турнирных матчах. Думаю, я чем-то похож на KuroKy в этом плане. Мне кажется, что он часто прислушивается к тиммейтам, и это не делает его плохим лидером».

Virtus.pro заняла втрое место в группе, но в матче верхней сетки плей-офф уступила PSG.LGD. В следующей встрече коллектив сыграет с Mineski на вылет. Начало встречи запланировано на 22 августа, 5:00 мск.

Ссылки по теме

Solo: «Лучшие драфты и стратегии надо поберечь для плей-офф»
0
Virtus.pro проиграла PSG.LGD из-за пика и нижней линии: как это было
0
Mineski сыграет с Virtus.pro в нижней сетке TI8. TNC Predator вылетела из турнира
0

Комментарии