advertisement banner
i
C

Solo: «Лучшие драфты и стратегии надо поберечь для плей‑офф»

После группового этапа The International 2018 Cybersport.com пообщался с Алексеем Solo Березиным и расспросил его о важности мест в группе и настрое на плей-офф.

— Вы заняли второе место в группе B, где конкуренция оказалась неожиданно жесткой. Доволен этим результатом?

— Да. Думаю, в этом году мы могли бы занять первое место… В интервью Kaci я говорил, что мы стали больше внимания уделять групповому этапу, но потом мне подумалось, что наши лучшие драфты и стратегии выдавать не стоит. Их надо поберечь для плей-офф. Мы просто старались играть метовыми героями, ничего особенного. Много разных стратегий не применяли. Так что неплохо, второго места достаточно.

— Насколько все-таки важен групповой этап? Есть ли по-настоящему разница между первым местом и четвертым?

— Если хочешь выиграть турнир, нужна готовность к игре против каждого соперника. На этот раз у нас очень неудачная сетка. PSG.LGD, затем, наверное, Team Liquid, а затем, наверное, Evil Geniuses. Так что да, группы важны. По-моему, у VGJ.Storm сетка проще. Тем не менее нужно быть готовыми к любому сопернику.

— Ты сказал, что в основном вы сосредоточились на метовых героях — однако в групповой стадии вы отдавали игры командам послабее и выигрывали у сильных. Как получается, что вы побеждаете сильных — и при этом не превосходите всех остальных?

— Думаю, команды [послабее] хотят нас победить больше, чем мы их. Стало быть, они, скорее всего, покажут свои лучшие драфты и стратегии — а мы, как я уже говорил, просто играем в мету. К тому же bo2 — это не bo3. Иногда игру отдаешь нечаянно.

— Так что в плей-офф ты все равно идешь уверенно?

— Да, я чувствую себя уверенно, потому что нам удалось приберечь много драфтов и героев.

— Вам предстоит сыграть с LGD. В этом году у вас с ней были и выигранные встречи, и проигранные. Какие ощущения по поводу предстоящей?

— Мы им проиграли на EPICENTER XL, а на China Dota2 Supermajor и выиграли, и проиграли. Игры у нас всегда очень равные. Будет хорошая, красивая Dota.

— Чем сильна LGD?

— У нее очень хороший лейнинг, собственный стиль игры. fy играет на множестве разных героев 4-й позиции и много прессингует на нашей легкой линии. Somnus丶M — прекрасный мидер. Там все игроки очень хорошие.

Автор оригинального интервью — Джаспер Julmust Бергесканс.

Комментарии