advertisement banner
i
C

Слух. SQreen's Squad поставила против себя во встрече с Nemiga Gaming

Пользователи reddit заподозрили, что sQreen's Squad намеренно поддавалась в матче против Nemiga Gaming на ProDota Cup #25. Они предположили, что команда Халеда sQreen Эль-Хаббаша сделала ставки на десять первых убийств, разницу выигранных карт -1,5 и победу противника в матче.

Игроков sQreen's Squad обвинили в том, что они намеренно фидили персонажей противника. В частности, на первой карте Udav, играя на Spirit Breaker, умер шесть раз до десятой минуты. Эта встреча завершилась победой Nemiga Gaming.

На следующей карте Nemiga Gaming набрала десять смертей быстрее игроков sQreen Squad. Как предположили пользователи reddit, белорусский коллектив понял, что оппонент поддается, и не дал ему шанса заработать на подставном матче. В этот момент sQreen's Squad поставила матч на паузу. По словам Халеда Эль-Хаббаша, этот момент доказывает, что его команда не причастна к ставкам.

Позже матч приостановили организаторы. Они заподозрили, что матч может быть подставным. На данный момент игра отменена, а организаторы начали проверку.

sQreen: Вы хотите переиграть матч с новыми ставками или что? В чем смысл отмены игры?
Администратор: Мы должны проверить сделанные ставки, чтобы убедиться, что никто не был осведомлен о результатах до начала матча. Это просто мера предосторожности, чтобы избежать неприятностей.

Комментарий Халеда «sQreen» Эль-Хаббаша для Cybersport.ru:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Хотел бы высказаться по ситуации, которая недавно произошла в игре на prodota cup, а именно — против Nemiga, где админ остановил вторую игру, объяснив это тем, что этот матч попадает под подозрение с 322.

Я не понял, почему какие-то ставки влияют на сам процесс матча, ибо такого никогда не было, чтобы из-за каких-то там ставок, игру на турнире просто взяли и отменили, поэтому предложил доиграть матч, а ставки отменить, чтобы они никак не влияли на процесс, но админа что-то не устроило и он отменил весь матч, с нашей последующей дисквалификацией на пд капе до выяснения причин.

Что-то подобное случалось в 2015 году, когда я играл с тем же Вигосом, Бзз, Генералом и Антоном Ra. Тогда многие писали в моей группе, что мы делаем 322, после того, как выиграли один турнир будучи аутсайдерами и начали проигрывать на следующем, только там ко всему этому, добавлялся ddos.

Сейчас же ситуация почти повторяется, и я не понимаю людей, которые как и раньше, кидаются обвинениями в сторону команды, просто посмотрев на странный коэффициент. Вам не приходило в голову, что просто какой-то богатенький ставочник решил вложиться по крупному и поставил на этот матч, как были случаи в 2015 году, да я и уверен, повторяются регулярно?

Почему из-за ставок, страдают игроки, которые просто играют в доту и стараются победить? Как по мне, проверить сливной это матч или нет, очень просто — достаточно открыть реплей и посмотреть, кто и как играет. Отличить какие-то стандартные ошибки от специального слива, тем, кто разбирается в игре, не составит труда.

После 2015-го года я перестал обращать внимание на какое-либо нытье ставочников, но теперь оно снова меня заставило написать этот текст. Тогда я играл тир-3 турниры, сейчас на время опять вернулся к ним, а ситуация повторяется. Думаю, что проблема таится именно в тир-3 турнирах, где такое, как я понял, происходит довольно часто, и попасть под подозрение может практически каждый, даже если он не виноват. Данные турниры стоит либо закрыть, либо я как игрок просто перестану их играть, ограничив себя квалификациями на мажоры и миноры.

На данный момент я нашел тему на реддите, где есть пара скриншотов со странными коэффициентами с vpgame. Но создатель темы упустил одно - во второй карте, наша команда сделала первых 10 убийств с коэффициентом 18. Не думаю, что команда, которая хотела слить, могла упустить такую ставку. Пруф - http://www.vpgame.com/match/10265407.html

Я потратил значимую часть своей жизни на игру в доту, и у меня есть определенные цели, к которым я буду идти и не остановлюсь, пока их не достигну, и в них никак не входят какие-то скандалы с подставными матчами. Поэтому я призываю всех не спешить с выводами, смотреть не только на коэффициенты бэтинговых контор, но и на саму игру команд и игроков, а потом уже делать какие-либо выводы».

Скорее всего, на ситуацию повлияло то, что прошлую игру на продота капе я играл с игроками нынешнего состава, с которыми мы довольно легко расправились со своими оппонентами. А сегодня был старый микс, который изначально был заявлен на этот турнир, соответственно люди ожидали увидеть других игроков и начали активно менять свои ставки, тем самым можно объяснить такие резкие перепады в конторах.

Два месяца назад подобный случай произошел на отборочных к WCA 2017 для СНГ. 18 сентября 2017 года Роман Scandal Садотенков обвинил тиммейтов по DX в организации подставного матча против Yellow Submarine. В результате организатор турнира UCC подтвердил нарушение правил турнира и запретил Дмитрию Ax.Mo Морозову и Леониду Sonic Кузьменкову играть на чемпионатах компании до 10 октября 2019 года.

Ссылки по теме

NS: «322 в тир2/3 киберспорте — это данность, которая была, есть и будет всегда»
0
Тильт или 322? Игрок Midas Club Elite намеренно погибал в официальном матче
0
Scandal обвинил напарников в сдаче игры
0

Комментарии