advertisement banner
i
C

Себ о матче OG против PSG.LGD: «Я уверен, что зрителям при просмотре стало плохо»

Себастьян Ceb Дебс объяснил, чем отличалось восприятие матча между OG и PSG.LGD у его участников и у простых зрителей. В интервью студии RuHub он также рассказал, какие ошибки допустили обе команды, и похвалил новичков своего коллектива.


Смотреть

Об ожиданиях от игры

«Мы ожидали... ожидали, конечно, победы. Но также хотели и насладиться играми. Мы преодолели столько всего, чтобы получить возможность сыграть здесь, в финале сетки виннеров. И мы старались помочь друг другу понять: "Ребята, мы добрались до финала виннеров на TI! И мы заслужили это, так что давайте получать удовольствие. Потому что такого больше может и не произойти. Сегодня мы играем против крутой команды в сетке виннеров, и мы будем играть вместе на этой сцене. Нужно наслаждаться каждой секундой".

Это и были наши ожидания: классно провести время и получить удовольствие от "Доты", в которую будем играть. И у нас получилось, поэтому я очень счастлив. Я счастлив, что мы победили. И я счастлив еще больше, потому что мы насладились этим моментом вместе. Мы не упустили его».

О допущенных ошибках

«Возможно, мы были слишком самоуверенны. Были уверены, что выиграем эту игру. А еще LGD играла *** [очень] хорошо. Как только она получила возможность начать пуш, она не только запушила, но и уничтожила нас. Это крутая команда. Она доказала это во второй игре. Она сказала нам: "Йоу, это еще не конец, мы можем легко развалить вас после первой игры, и вы упадете в нижнюю сетку". И мы такие: "Окей-окей"».

Об эмоциях во время матча

«Вообще-то было очень напряженно. И я уверен, что зрителям при просмотре стало плохо: я так же смотрел финал TI Alliance против Natus Vincere — я аж заплакал тогда. Если бы я был в зале, я бы с ума сошел.

Но в игре мы на самом деле следили за всем, что происходило: у кого есть выкуп, у кого нет; что делать, если у них есть БКБ, если нет БКБ. Это тоже очень напрягает, потому что если против этого ТБ провтыкать КД ульта, ты проиграешь игру. Так что нам нужно было обсуждать и следить за всем. Есть ли у него БКБ, могут ли его спасти, есть ли у него ульт. Мы оставались очень спокойны, хотя обычно мы эмоциональная команда».

О новичках

«Topson обычно очень тихий, но не в этой игре — тут он говорил, что он хочет от нас. Они наконец попали в зону комфорта и контроля, и это круто. И я горжусь ими, они выросли как игроки во время матча. Особенно Topson — у ana уже был опыт подобного давления в играх, а для Topson это первый "Инт". И сейчас вот он играет третью игру против лучшей команды мира или одной из лучших. И он такой: "Вот что мы будем делать; если что, у меня есть выкуп, не парьтесь".

У нас очень много опыта на такого рода турнирах — у меня, n0tail и JerAx. Скажем так: мы уже совершили почти все ошибки, которые можно было совершить. Все, что можно себе представить. Из-за каждой ошибки мы проигрывали хотя бы однажды. Так что мы знаем, что может пойти не так в голове игрока в такие моменты. Если мы заметим что-то такое, мы постараемся помочь им не попадать в ловушку, даже не заметив ее».

О решающем моменте

«Как только ТБ выкупился и прилетел с телепорта, мы знали, что они проиграют. Мы думали: "Вот они и дали нам шанс выиграть!". Мы были очень рады, когда он прилетел. Он играл великолепно, но мы поняли, что это ошибка, и воспользовались ею. За счет нее и победили».

OG оказалась сильнее PSG.LGD в финале верхней сетки The International 2018. Матч завершился со счетом 2:1. Турнир проходит с 15 по 25 августа в Ванкувере. 18 команд разыгрывают более $25 млн.

Ссылки по теме

OG сыграет в гранд-финале The International 2018. PSG.LGD упала в нижнюю сетку
0
Team Liquid проиграла Evil Geniuses и покинула The International 2018
0

Комментарии