advertisement banner
i
C

Роман Дворянкин: «Задача — обкатать новые стратегии на тренировках»



Роман Дворянкин


— Как ты оцениваешь результаты команды на последних турнирах?

— Результаты отчасти закономерны, ведь это новая мета. Но команда выступила ниже своего потенциала не из-за нее. По итогам The Boston Major 2016 мы могли сказать, что все прошло удовлетворительно. А здесь очевидно, что команда играла хуже, чем должна была.

— Какой сейчас у команды моральный настрой? Игроки подавлены?

— Нет. Мне кажется, сильная сторона коллектива, который играет под руководством  Алексея «Solo» Березина, заключается в том, что ребята хорошо понимают причину ошибок. Они понимают, почему это происходит, и никогда не впадают в дизмораль. Настрой рабочий.

Изначально планировалось, что ребята вернутся из Хорватии, проведут пару недель дома и ближе к концу месяца соберутся на буткемп. Но мы совместно приняли решение, что нет смысла ждать. Нужно по горячим следам делать работу над ошибками, и поэтому они сейчас заезжают на буткемп в Москву.

Буткемп будет проходить столько, сколько нужно, пока те наработки, что мы начали делать еще после BTS Europe #4, не дадут реальный результат.

— Почему команда на последних турнирах играла всего двумя стратегиями? Хотя в интервью рассказывали, что у них много заготовок.

— Когда состав собрался, перед игроками поставили задачу пробиться на «мейджор». Многие комментаторы и аналитики, с которыми мы разговаривали в конце сентября-начале октября, считали такую цель амбициозной. Нас ждала сложная квалификация, ведь тогда не было отдельных отборочных этапов для СНГ. Многие считали, что пройти на ASUS ROG DreamLeague Season 6 и достойно выступить там — наш максимум. Потом ребята очень хорошо заиграли. Выиграли BTS Cup, прошли на DreamLeague, от участия в которой мы в итоге даже отказались, вышли из группы на «мейджоре», преодолели первый этап плей-офф, но потом споткнулись об  Evil Geniuses.

Изначальный план, который уже был амбициозным, ребята перевыполнили, и поэтому у комьюнити возник новый уровень ожиданий, на который мы не рассчитывали. Конечно, всегда надо думать о большем, но мы помнили, что движение должно быть поступательным.

А что касается одинаковых стратегий на двух турнирах... Когда было объявлено, что «мейджор» будет в Киеве, мы с ребятами сели и решили, что наша главная цель на первую половину 2017 года — достойно там выступить. И все наши выступления, все наши игры, вся наша практика, которая была после Бостона, — все было направлено на подготовку к этому турниру.

Одна из причин поражения от ЕG в Бостоне заключалась в том, что у ребят была работающая стратегия, которой они всех выносили на том же BTS Cup и других турнирах. И были наработки, которые они делали, альтернативные стратегии, которые не очень хорошо заходили на «мейджоре». Мы решили не применять наработки, не искать от добра добра. Сейчас сменилась мета и потребовалось дополнительное время, чтобы довести до ума то, что мы делали на старом патче.

Понятно, что выиграй мы какой-то из этих турниров, у нас появилась бы гарантия инвайта на «мейджор» или были бы большие шансы на это. Но наша главная задача — обкатать новые стратегии в спокойном тренировочном режиме. И я призываю не ждать, что мы обязательно будем использовать все эти наработки на квалификации к DAC или в других ближайших турнирах.

Мы решили отказаться от квалификации на StarLadder и потратить максимум ресурсов и усилий на то, чтобы уверенно чувствовать себя в новой мете.




 Virtus.pro G2A на The Boston Major 2016


— Какая задача стоит перед командой на «мейджоре»?

— Задача на «мейджоре» — войти как минимум в топ-4.

— Кто поставил эту задачу — руководство или игроки?

— Понятно, что игроки, спортсмены — они максималисты. Ты едешь на турнир не входить в топ-4, ты едешь побеждать. Иначе зачем тебе туда ехать? Даже если ты в команде, которая собралась из отборов или ты в любительской команде, ты всё равно едешь побеждать.

И задача перед каждой игрой — выиграть. Естественно, ребята понимают свой потенциал. Естественно, они хотят победы. Мы тоже хотим победы. Но еще понимаем, что не мы одни ставим перед собой такие цели. И если говорить об успехе и провале, то команде надо как минимум попасть в топ-4, чтобы мы сочли выступление удачным.

Комментарии