advertisement banner
i
C

Resolut1on о выходе в плей‑офф с первого места: «Я лично не ожидал такого результата от нас»

Роман Resolut1on Фоминок рассказал в интервью Тоне Предко о групповом этапе The International 2018. Он также объяснил, почему считает VGJ.Storm подходящей для него командой.


Смотреть

О групповом этапе

«Каждый день мы заканчивали день, и я думал: "Это всего лишь первый день, завтра всё может измениться, можем проиграть четыре игры". Во второй день тоже опять вроде бы всё выиграли, думаю: "Ну, второй день тоже. Если завтра проиграем, всё равно можем упасть в нижнюю сетку". И третий день выигрываешь, и потом ещё четвёртый день. И потом первое место и ты думаешь: "Что происходит?". То есть я лично не ожидал такого результата от нас, чтобы прямо первое место в группе взять. Это такой весьма небольшой шок для меня».

О партнёрах по команде

«Я когда приходил в эту команду, я изначально смотрел на потенциал людей. Это единственное, что меня в команде заботит — насколько я верю в свою команду и насколько они могут выстрелить. И в этом коллективе я уверен в каждом члене».

О Illidan

«Он влился в коллектив и начал нам помогать нам на общую картину смотреть. По итогу он сейчас помогает нам по всем параметрам. Он помогает нам по драфту, какие-то детали нам подсказывает, какие-то герои лучше против других героев... У него просто огромная база знаний, так как он ветеран этой сцены, и у него состав ума тоже такой математический. Он знает все детали — у кого сколько урона на первом уровне... То есть он знает все эти микромоменты, и это тоже помогает. Он подскажет по билдам, какие артефакты лучше собирать».

VGJ.Storm завершила групповую стадию The International 2018 со статистикой 12:4 и вышла в плей-офф с первого места. В четвертьфинале виннеров коллектив сыграет против OG. Матч пройдёт 21 августа, начало запланировано на 20:00 мск.

Комментарии