advertisement banner
i
C

Рекорды The International. Самый популярный герой

За семь турниров серии The International самым популярным персонажем стал Rubick. Герой появился в июне 2012 года и с тех пор использовался 278 раз с винрейтом в 50%.

На The International 2012 команды не определились, в какой роли его лучше использовать. Одни, как Natus Vincere, отправляли его на мид, другие пикали его как саппорта. В обоих вариантах Rubick оказался хорош. Он был одним из самых популярных героев турнира с 80 матчами и винрейтом в 62% — самым высоким в топ-10.


Смотреть

Потом его понерфили, и урона стало меньше, а в игре появились новые персонажи. Поэтому Rubick и перестал ходить на мид. На The International 2013 он уже был только саппортом, но все равно оказался на четвертом месте по популярности, на этот раз с 69 пиками. Винрейт в этот раз был на треть ниже — всего 40%.

Вскоре после турнира, в патче 6.79, персонажу добавили Aghanim’s Scepter, который уменьшал откат ультимейта и позволял использовать заклинания соперников, улучшенные этим предметом. Раньше если у оппонента был предмет, ты сразу получал усиленную способность. Теперь же Aghanim’s Scepter был нужен только Rubick. К The International 2014 популярность персонажа упала, он оказался на 16-м место с 36 матчами и винрейтом в 47%. Тогда в мету ворвались Skywrath Mage и Shadow Shaman, которые и стали самыми популярными саппортами турнира.

На следующий год разработчики почти не трогали персонажа, и на TI5 его использовали в 49 матчах (13-е место) с винрейтом 49%.


Смотреть

В патчах 6.86 и 6.87 Rubick получил несколько баффов, но на The International 2016 его почти не брали. Он оказался на 39 месте с 16 матчами и винрейтом 50%. В качестве саппортов на том турнире были популярны Shadow Demon, Ogre Magi, Elder Titan. Ogre и ET были значительно сильнее на линии, чем Rubick, а SD был важен в той мете для создания иллюзий и комбинаций с Mirana, самым популярным персонажем турнира. На The International 2017 история повторилась — 28 пиков, 22-е место, 42% винрейта.

С одной стороны, Rubick — интересный персонаж с большим потенциалом. Мы все видели, что на нем могут делать сильные игроки вроде Язида YapzOr Жарадата. С другой, у него мало урона, слабая линия, ему нужен опыт и хотя бы один предмет на мобильность. У него нет какой-то четкой ниши, в которой он бы сиял, — вроде спасения тиммейтов, невероятной агрессии на линии или мощного контроля. Многие герои-саппорты за счет этого скакали из крайности в крайность — на одном The International их умения важны, и они в топе, а на другом мета совсем другая, и они на самом дне. Rubick же последние годы постоянно держался где-то посередине, за счет чего и смог остаться в топе после мощного старта на TI2 и TI3.


Смотреть

Патч 7.07 вернул персонажа в мету. Помогли не только обновленные таланты — разработчики добавили ему возможность переключать Null Field между защитой союзников и уменьшением брони у оппонентов. Это изменение увеличило его урон и сделало его полезнее для команды, дало ему более четкую цель. Киберспортсмены стали активно использовать персонажа. Но вскоре мета изменилась, стали важны сильные даблы. Rubick опять отошел в тень и уступил место саппортам, которые лучше подходят для доминации линий или защиты керри.

Скорее всего, на The International он опять окажется в районе 20-30 места, но первую позицию в общем рейтинге не потеряет. Ближе всех к нему находятся Earthshaker (248), Batrider (233) и Nature’s Prophet (232). Из этих персонажей игроки хоть немного используют только NP, но его берут недостаточно часто для того, чтобы догнать Rubick.

Герой Количество игр Винрейт
Rubick 278 50%
Earthshaker 248 56%
Batrider 233 45,9%
Nature's Prophet 232 49,1%
Queen of Pain 221 43,8%
Sand King 211 43,1%
Mirana 211 55,9%
Tidehunter 205 46,8%
Dark Seer 205 51,2%
Razor 187 44,3%

Ссылки по теме

YapzOr на Rubick показал, как надо использовать Meat Hook
0

Комментарии