advertisement banner
i
C

Рекорды The International. Кого банили больше всех

Самый часто запрещаемый персонаж на турнирах серии The International — Naga Siren. Ее отправляли в бан 428 раз, в 48% всех матчей. А если считать и пики (146), то получается, что персонажа затронули чаще, чем в каждой второй игре в истории The International — в 60%.

В Dota 2 герой вышел в июле 2012 года и сразу стал очень популярным на TI2. Naga Siren заняла второе место по количеству банов — 133, сразу после Lycan с 134. Тогда персонажа использовали совсем иначе, в качестве керри. Одни собирали ее через Radiance, другие — через Diffusal Blade. Билд еще не был отточен, и позднее первый вариант станет намного популярнее. С этим предметом Naga Siren постоянно рассылала иллюзии по линиям, чтобы они убивали крипов и толкали лейны, а сама фармила в лесу или на безопасной линии. Даже если соперники выигрывали сражение, пушить им было сложно.

Наиболее страшной Naga Siren была в комбинации с Dark Seer. В те времена Vacuum действовал на неуязвимые цели, поэтому в сочетании с ее ультимейтом это позволяло легко выигрывать сражения. Противостоять этому было сложно, и команды предпочитали банить персонажа. Именно эту комбинацию использовали игроки Invictus Gaming в самом известном моменте The International 2012, который англоязычные фанаты называют The Play. IG тогда зашла с тыла к Natus Vincere и поймала команду под действие Song of the Siren. Момент знаменит во многим именно из-за того, что NaVi сумели перевернуть сражение против этой комбинации, которая в то время подводила редко.


Смотреть

Naga Siren замечательно подходила для убийства Рошана, ведь ультимейт не действует на монстра. Чтобы не дать соперникам побороться за Аегис, можно было просто использовать Song of the Siren, когда у Рошана оставалось немного здоровья. А еще таким образом можно было даже получить золото за убийство вместе с Аегисом — достаточно было просто подойти к пещере и вовремя использовать ультимейт.

Год спустя, на The International 2013, герой уже выступал в качестве саппорта. Некоторые команды все еще использовали его в качестве керри, но это происходило реже. Банить Naga Siren тоже стали меньше, 58 раз, хотя в топ-10 она все-таки вошла. К четвертому The International ее опять начали использовать в качестве керри, и игры с ней превращались в соревнование по выносливости. В топ-5 по количеству добитых крипов Naga заняла три позиции. Забанили на турнире ее 61 раз, и она опять оказалась в топ-10 по количеству банов.

На The International 2015 она опять сменила основную роль, и в этот раз, кажется, уже окончательно. Забанили ее 92 раза, это третий результат на турнире. На шестом The International она потеряла одну позицию, заняла четвертое место с 74 банами. А на TI7 про Naga Siren почти забыли. Забанили ее 10 раз, взяли только 16. На этот раз, после шести раз в топ-10, она не подходила в мету турнира. В сезоне 2017/2018 персонаж опять вернулся, но уже успел потерять популярность. Активно банить ее не будут, но опередить Naga Siren вряд ли получится, она оторвалась от ближайших преследователей почти на сто банов. Вторую строчку занимает Io (348), третью — Lycan (333).

Герой Количество банов
Naga Siren 428
Io 348
Lycan 333
Batrider 317
Dark Seer 308

Ссылки по теме

Рекорды The International. Самый популярный герой
0

Комментарии