advertisement banner
i
C

Рейтинг команд в Dota 2 за сентябрь по версии Cybersport.ru

Завершился первый месяц сезона 2018/19, в течение которого состоялись отборочные на первые мейджор и майнор — The Kuala Lumpur Major и DreamLeague Season 10, а также квалификации ESL One Hamburg 2018. Мы обнулили рейтинг за предыдущий год и составили новый список по результатам команд за сентябрь.

Первое место досталось TNC Predator, которая квалифицировалась на мейджор и ESL One Hamburg 2018. Ближе остальных к ней подобралась Alliance — команда также прошла на эти турниры. Коллективы вроде Virtus.pro, Team Secret, Evil Geniuses оказались ниже, так как они отправятся на чемпионат в Гамбурге по приглашению.

Топ-30 команд за сентябрь доступен здесь

Рейтинг Cybersport.ru основан на достижениях команд за сезон от одного The International до другого. Началом этого сезона считается 1 сентября 2018. Рейтинг теперь всегда доступен по ссылке и будет обновляться в начале каждого месяца. В нем также доступны результаты команд за предыдущий сезон. 

Принимаемые в расчет турниры ранжируются по важности. За каждую категорию ивентов коллективы получают разное количество очков. Категорий всего шесть:

  • The International;
  • мейджор;
  • майнор;
  • турниры с призовым фондом $100+ тыс., которые не обладают статусом мейджора или майнора;
  • турниры с призовым фондом $50-100 тыс.;
  • турниры с призовым фондом до $50 тыс., а также квалификации на The International, мейджоры и майноры.

Количество очков за последние три категории турниров зависит от способа проведения — онлайн или LAN.

Замены в составах отражаются на рейтинге по следующим правилам:

  • Каждому из пяти игроков принадлежит 1/5 очков, заработанных командой. Если состав покидают один или два игрока, коллектив не теряет их очки. Приход одного или двух игроков на рейтинг команды также не влияет.
  • Если команду покидают от трех до пяти игроков, она лишается по 1/5 очков за каждого. Приход такого же количества игроков повлияет на рейтинг коллектива.
  • При создании новой команды с нуля суммируются очки всех ее участников.

В конце каждого месяца все команды теряют очки в равном процентном соотношении. Это способствует уменьшению ценности прошедших турниров.

Ссылки по теме

Итоговый рейтинг команд по Dota 2 от Cybersport.ru: сезон 2017/18
0

Комментарии