advertisement banner
i
C

Представитель iG Vitality беспокоится за экосистему китайской сцены из‑за подставных матчей

Бывший игрок, а теперь сотрудник iG Vitality Су super Пэн обвинил участников китайского онлайн-турнира по Dota 2 (China Future Cup) в «странной» игре. Он считает, что одна из команд пыталась быстро набрать 10 фрагов и не переживала за исход матча, а еще два коллектива феноменально хорошо читали игру. Портал VPEsports перевел пост super с Weibo.

Что произошло?

IG Vitality заняла второе место на China Future Cup, призовой фонд которого составил ~$11,5 тыс. По ходу плей-офф коллектив встретился с несколькими тир-2 командами, игра которых смутила Пэна.

Super считает, что Sky Walker Club проигнорировала стадию лейнинга в первую игровую ночь и пыталась быстро сделать первой 10 фрагов. Он также отметил, что IamPoint Club и Future Club слишком хорошо избегали гангов и идеально проводили тимфайты. Такого, по словам Пэна, он «не видел ни на одном TI».

Чего опасается super?

В посте он не стал напрямую обвинять соперников в нечестной игре, но заявил, что подобные прецеденты «влияют на мораль и энтузиазм игроков». Пэн считает, что если с этим не разбираться, то вся «китайская экосистема "Доты" будет уничтожена», поскольку каждый коллектив будет следовать своим интересам. «Раньше мы гордились китайской "Дотой", а теперь все заняты своими делами», — заявил super.

Что предприняла iG Vitality?

Super считает, что подобные «фейковые матчи» мешают прогрессу молодых и перспективных киберспортсменов. IG Vitality больше не будет участвовать в турнирах, которые будут проводить организаторы China Future Cup. «Это меньшее, что мы можем сделать», — резюмировал Пэн.

Представитель iG также призвал организаторов разобраться с ситуацией и опубликовать официальное заявление. Пока они этого не сделали.

China Future Cup завершился 15 апреля. В финале Future.club обыграла iG Vitality со счетом 2:1 и заработала ~$7,2 тыс. Дочерняя команда Invictus Gaming получила $2,9 тыс.

Комментарии