advertisement banner
i
C

«Первая настоящая проверка для нашей команды». Solo рассказал о подготовке Virtus.pro к DreamLeague Leipzig Major

Капитан состава Virtus.pro по Dota 2 Алексей Solo Березин рассказал, как российская команда готовится к DreamLeague Leipzig Major. По его словам, предстоящий турнир в Германии станет первой полноценной проверкой для его коллектива в новом сезоне.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О выходе патчей перед турнирами

«В патче, который вышел перед майнором, были незначительные изменения в балансе героев, очень поверхностные. А вот тот патч, который вышел, когда мы летели на самолете в Сингапур, довольно серьезно влиял на геймплей. Во-первых, из игры убрали таланты на опыт, и все герои, у которых они был, стали слабее. Они получали опыт за счет Аванпостов и многие люди использовали стратегии с такими героями, как Skywrath Mage, Weaver, Shadow Demon. Плюс Аванпосты стали давать опыт раз в 10 минут, а не в 5, что тоже повлияло.

В общем, бывают патчи, которые влияют сильно, а бывают такие, которые влияют поверхностно. Тот патч, который вышел перед минором, незначительно повлиял на игру, а тот патч, который вышел перед Сингапуром ー он повлиял довольно сильно, у нас выпало несколько героев из наших стратегий, мы перестали их брать. А как я к этому отношусь? Да нормально, все в равных условиях плюс-минус. Понятно, что кто-то готовит одних героев, кто-то других. Очень тяжело найти такие временные промежутки, чтобы это ни на кого не влияло. Проходит минор, проходит мажор, проходит квала на минор, следующие non-DPC турниры — всегда кто-то будет от этого страдать. Когда считают нужным, тогда пусть и выпускают патчи».

О подготовке к DreamLeague Leipzig Major

«Поскримились много с кем. Почти со всеми европейскими командами из тех, кто играет. С теми, кто был на миноре, не скримились, очевидно. Немного поиграли с Evil Geniuses, с Natus Vincere чуток. Играли много, по 6 скримов в день. Не могу сказать, что кто-то чем-то запомнился.

Мне вообще все равно, с кем играть. Более того, хотелось бы, чтобы на этом мейджоре поучаствовали и OG, и PSG.LGD. Чем сильнее состав участников, тем интереснее турнир. Это будет хороший опыт для Егора и Виталика. Мы были на ESL совсем сырыми, перед Сингапуром мы тоже были не в лучших кондициях, учитывая патч. Сейчас у нас было время, так что это будет первая настоящая проверка для нашей команды».

DreamLeague Leipzig Major пройдет с 18 по 26 января в Германии. 16 команд разыграют миллион долларов и 15 тыс. очков Dota Pro Circuit.

Комментарии