advertisement banner
i
C

Pajkatt: «Я бы хотел победить Liquid и считаю, что мы можем это сделать»

Пер Андерс Pajkatt Олсен Лилль рассказал в интервью VPEsports, как прошёл групповой этап The International 2018 для OpTic Gaming. Он также объяснил, почему для него лучше быть аутсайдером, чем фаворитом.

О групповом этапе

«Вначале у нас были очень сильные противники, поэтому мы набрали мало очков. В последний день мы играли против paiN Gaming и Vici Gaming, и матчи вышли для нас удачными. С утра в последний день мы немного нервничали, но как только дело пошло, команда почувствовала себя лучше».

О первом противнике по плей-офф

«Liquid — один из сложнейших противников. Мы считаемся аутсайдерами, но я, в принципе, не против. Так нет никакого давления. Я бы хотел победить Liquid и считаю, что мы можем это сделать. Это первая игра плей-офф, и все будут её смотреть. Поэтому я жду начала с нетерпением».

О мете

«Я думаю, мы как раз начинаем привыкать к текущей мете. После DOTA Summit 9 вышел новый патч, а с каждым обновлением появляются новые актуальные герои. В групповых этапах TI все команды играют друг против друга и быстро выясняют, что работает, а что нет. В последнем патче ослабили много инициаторов-силовиков. И герои вроде Brewmaster, Centaur и Tidehunter перестали появляться в пиках. Wraith King — один из тех героев, которые могут быть сильными инициаторами, поэтому он сейчас и популярен».

OpTic Gaming заняла четвёртое место в группе B и начнёт плей-офф с верхней сетки. Её первым противником станет Team Liquid. Матч начнётся 20 августа в 20:00 мск.

Комментарии