advertisement banner
i
C

OG и EG провели невероятный матч. SumaiL побил рекорд The International, но проиграл

Всем нам знакомо это чувство — ты впереди в игре, выиграл линии, контролируешь ход матча, побеждаешь в каждом тимфайте. А потом заходишь на Рошана или на базу соперника — вражеская команда даёт отпор, и у тебя будто выбивают почву из-под ног. Начинаешь проигрывать драки, теряешь контроль над картой и в итоге проигрываешь. В серии Evil Geniuses против OG такое произошло дважды.

Первая карта закончилась довольно быстро. EG взяли слабые линии, а OG собрала пик с Drow Ranger и отлично начала игру. Invoker через Quas и Wex с помощью саппортов и ауры Drow выиграл мид у Саида Самаила SumaiL Хассана, и европейцы быстро получили критическое преимущество. Evil Geniuses сопротивлялись, но им не удалось достаточно сильно замедлить игру для того, чтобы Phantom Lancer стал неубиваемым. У OG было преимущество как на линиях, так и в тимфайтах.

На второй карте состав Йохана n0tail Сундштайна опять попытался закончить пораньше. Он взял Lycan, Arc Warden с билдом через Necronomicon, Ursa. При этом OG отдала противнику Enchantress, лидера по банам на турнире. Похоже, это была её попытка законтрить персонажа. Пикала команда очень быстро — было заметно, что она хорошо готовилась к этой встрече.

Drow Ranger на этот раз досталась EG, но они собрали вокруг неё лайнап, который становился сильнее в лейте, а не отправлялся рано пушить. На этот раз тимфайт американцев выглядел посильнее — с Phoenix, Spirit Breaker, Gyrocopter можно было сражаться. Но начало для них опять не задалось. Да, команде удавалось раз за разом убивать Топиаса Topson Таавитсайнена, но SumaiL тоже погибал. Верхнюю линию коллектив проиграл, успеха в начале добился только Густав s4 Магнуссон. Он на Enchantress выгнал с линии Анатана ana Пхама, и тот ушел в лес.


Смотреть

N0tail на Silencer был ключевой фигурой в ранней игре OG. Он постоянно оказывался в нужных местах, помогал убивать и получал интеллект. В первые 15 минут герои EG погибли 20 раз, за счёт пассивки Silencer получил +34 интеллекта. Одна Enchantress не могла остановить Arc Warden, Ursa и Lycan — все три персонажа неплохо с ней справляются.

Так что OG полностью захватила контроль за картой и к 21-й минуте зашла на базу оппонентов. Казалось, что шансов уже нет — преимущество коллектива составляло 7,5 тыс., у двух коров уже были Necronomicon, Ursa нафармил Blink Dagger и Skull Basher. Но EG дала бой, да ещё какой — потеряв только Артура Arteezy Бабаева, команда убила пятерых. Этот момент стал переломным: OG так и не пришла в себя после такого выноса. В следующие 10 минут EG не потеряла ни одного героя.


Смотреть

Состав Таля Fly Айзика набирал силу, а персонажи OG упустили момент, в который они были особенно опасны. Определенную роль тут сыграли выбранные билды. Necronomicon на Arc Warden — это риск, когда других персонажей, которые очень сильны в лейте, нет. У OG в команде были Lycan и Ursa, команда хотела выиграть линии и закончить пораньше, пока лайнап с Drow Ranger и Gyrocopter не стал сильнее. Но этого ей сделать не удалось.

Менять билд Topson не стал, решил идти с ним до конца: купил Dagon, а позднее — и Ethereal Blade. И в какой-то момент это окупилось — взрывать Enchantress и Drow Ranger было довольно легко. На 35-й минуте OG смогла дать бой, выбить Аегис и убить троих. Но этого оказалось недостаточно: вскоре Evil Geniuses выиграли последний тимфайт и закончили игру.


Смотреть

Главным героем Evil Geniuses на третьей карте стал SumaiL. Он выступал на Tiny. Это один из его лучших персонажей на The International 2018, он хорошо подходит к его агрессивному стилю. В первой игре мидер EG показал далеко не идеальную «Доту», к третьей карте же он разогрелся. Уже на второй минуте он в одиночку убил соперника на линии. Он легко выиграл мид, купил Blink Dagger на 10-й минуте и просто бегал и уничтожал оппонентов по всей карте. Комбинация Avalanche и Toss убивала почти любого.

А вот s4 на Enchantress на этот раз сыграл плохо. Он и Fly (который опять играл на Phoenix) дали Spectre слишком много фарма. Это слабый на линии герой, и даже с учётом того, что её защищал n0tail на Bane, она получила слишком много с этой линии. Особенно критично это было из-за того, как тяжело было стоять на боте для Arteezy. Он играл на Gyrocopter, помогала ему Vengeful Spirit, и ничего поделать с парой Centaur и Io они не могли. Керри EG очень сильно просел как по опыту, так и по фарму, и до самого конца игры так и не оправился от катастрофического начала.

Благодаря тому, как успешен был SumaiL в своей охоте, Evil Geniuses уже к 20-й минуте вели почти 10 тыс. Но воспользоваться пространством, которое создавал мидер команды, ни Gyrocopter, ни Enchantress не смогли. Не совсем понятно, почему они не смогли нормально пофармить даже в период, когда игроки OG просто зажались на своей части карты.

В первый раз SumaiL погиб на 17-й минуте. EG слишком неаккуратно зашли на Рошана. В пещеру, где стояли четыре героя (Arteezy с ними почему-то не было), ворвались соперники, убили Phoenix до Supernova и в целом провели хороший тимфайт, разменявшись 4 в 4. С учётом ситуации в игре, это была однозначная победа OG. Тогда у SumaiL уже было 10 убийств, в сражении он сделал ещё четыре. За его смерть Себастьян Ceb Дебс получил 1 300 золота.


Смотреть

Но после этой неудачи Evil Geniuses уверенности не потеряли. Tiny и дальше находил одинокие цели, охотился за Spectre и Zeus, команда уничтожала вышки. На 23-й минуте у него был Blink Dagger, Echo Sabre и Silver Edge. Следующим он планировал купить Black King Bar, но по какой-то причине передумал и взял Crystalys. Это решение стоило ему Аегиса в тимфайте на 31-й минуте. В этом бою OG удалось задержать заход на её базу. BKB Хассан в итоге купил, но только после Daedalus.

На 36-й минуте Arteezy дал OG возможность отыграться. Команде удалось поймать его на нижней линии и зайти на базу EG. Бабаев решил пофармить крипов на нижней линии, когда все тиммейты находились в верхней части карты, а вардов в лесу не было. Эта ошибка Gyrocopter оказалась очень серьёзной. Ладно бы он просто умер сам — но он ещё и спас Ana. В тот момент игроки EG охотились за ним в его лесу, и если бы Arteezy не подставился, то у Spectre были бы серьёзные проблемы. А так члены OG ворвались в Gyrocopter, керри использовал Haunt и прилетел на бот. Возвращаться он, конечно же, не стал, они просто вместе снесли здания.


Смотреть

Ситуацию ещё и усугубило то, что у Tiny не было свитка телепортации — курьер к нему только летел. У Phoenix свиток был, но в кулдауне, а Vengeful Spirit решила сначала помочь убить Bane — тот попытался остановить героев EG, которые хотели вернуться на базу. Преимущество американского состава — 17 тыс., а OG удалось снести вышку и барак. EG к тому моменту уже снесли топ и мид, так что без труда отбивались от крипов. Но эта ситуация дала их соперникам зацепку.

Тимфайт, который изменил всё, произошёл на 39-й минуте. Evil Geniuses убили Bane и Centaur Warrunner на миде, потом проверили Рошана — его нет. И в этот момент они не стали дожидаться Рошана, который должен был воскреснуть через 30 секунд, не стали ждать, пока откатятся Black King Bar у Tiny, Gyrocopter и Enchantress. Вместо этого они пошли драться дальше. Tiny ворвался к Io и Spectre, убил JerAx, потом погибла Spectre. Но OG не стала сидеть сложа руки — Centaur прыгнул в толпу, Ana нажал байбек и Haunt, Zeus нажал все кнопки. Сражение оказалось проиграно. За убийство SumaiL Spectre заработала тысячу золота. На тот момент он уже побил рекорд — у него было 28 убийств. За следующие 15 минут он сделает ещё три.


Смотреть

OG забрала Рошана, и Evil Geniuses оказались в очень сложном положении. Их главный источник урона, Tiny, уже не мог разносить свои цели — Spectre нафармила много предметов, Centaur купил Aghanim’s Scepter, с которым ультимейт даёт сопротивление к урону. Керри команды Arteezy на тот момент имел два дорогих предмета — Black King Bar и Aghanim’s Scepter, и это на 40 минуте. Несмотря на то что его мидер убивал всех подряд, нафармить хоть что-то Бабаев не смог.

В результате OG отыгралась, на 47-й минуте преимущество EG по золоту совсем ушло в ноль. Выигрывать тимфайты стало очень сложно. Составу Fly удалось убить Spectre ещё только раз, но она нажала байбек и вернулась в бой. Вскоре игра закончилась, OG оказалась в топ-3 TI8. SumaiL закончил матч с 31 убийствами — столько ещё никто в истории The International не делал. Он тащил команду как мог, но из-за пика и плохого фарма Arteezy хватило одной ошибки.

Ссылки по теме

Virtus.pro проиграла PSG.LGD из-за пика и нижней линии: как это было
0
Wraith King — самый популярный герой первого дня TI8. Теперь им играют на сложной линии
0

Комментарии