i

«Нахер такие мейджоры». V1lat раскритиковал возможный бан Kuku и Skem на The Chongqing Major

Виталий v1lat Волочай раскритиковал намерение организаторов The Chongqing Major и представителей муниципального совета Чунцина запретить Карло Kuku Паладу и Ролену Skemberlu Онгу выступать на мейджоре. По мнению украинского комментатора, местные власти не должны влиять на спортивную составляющую турнира.

v1lat
v1lat

«Если местные власти как-то мешают проводить турнир, или как-то влияют на спортивную составляющую этого турнира — то нахер эти власти, нахер этот город, нахер такие Мажоры», — написал v1lat в Telegram.

По мнению Волочая, игроков обязательно нужно наказывать за расизм, потому что они подают пример всему комьюнити, но запрещать им участвовать на турнире — это идиотское решение.

«Я всячески поддерживаю наказания, которые должны следовать за расизм в киберспорте. Игроки — это пример для комьюнити, тем более для такого токсичного, как филиппинское. В самих Филиппинах про Т1 турниры могут забыть, пока действует идиотское требование местных властей о проверке на наличие марихуаны в крови. Таким же идиотским будет решение запретить игроку играть в Китае по причине расизма, потому что он был недостаточно наказан по мнению местных [властей]. Бредятина. Надеюсь, одуплятся они там в Чуньгцине своем».

24 ноября в сети появились слухи о том, что Kuku и Skem могут не допустить к участию на The Chongqing Major из-за расистских скандалов с участием игроков. Позже эту информацию подтвердил Джеки EternaLEnVy Мао. Менеджер Forward Gaming Джек KBBQ Чен написал в твиттере, что вопрос об участии филиппинских игроков на мейджоре обсуждали на заседании муниципального совета Чунцина, так как это вызывало массовое недовольство китайских граждан.

The Chongqing Major пройдет с 19 по 27 января 2019 года в Чунцине и станет вторым мейджором в сезоне Dota Pro Circuit 2018/2019. На турнире разыграют миллион долларов и 15 тыс. рейтинговых очков DPC.

Комментарии