i

N0tail о ботах OpenAI: «Жать кнопки они умеют, но совершенно не понимают, что делать с невидимыми персонажами»

Капитан OG Йохан n0tail Сундштайн прокомментировал поражение от ботов OpenAI в шоу-матче по Dota 2. В интервью Кевину Purge Годеку датчанин рассказал, что пошло не так на обеих картах, а также призвал будущих оппонентов OpenAI играть в своем стиле и не поддаваться давлению ботов.

Фото: DreamHack
Фото: DreamHack

О впечатлениях от матча

«FeelsBadMan, это было жестко. Это удивительно, они очень хороши в том, что делают. Если вы действительно хотите их обыграть, то должны играть не по их правилам, а по своим. Потому что иначе все скатывается к файтам 5 на 5 и тому, кто лучше нажимает кнопки, — в этой ситуации победить невозможно».

О ходе игр

«Уверен, первая игра была у нас в кармане. Мы считали, что не проиграем, если все сделаем правильно. Проблемы начали с T2-башни. Мы посчитали, что можем принять драку, хотя условия были неидеальными: один герой мертв, готовы не все ультимейты. После этого боты нас стерли и снесли мид. Мы решили сплитить и пользоваться недостатками противника — их можно подловить на том, как они перемещаются на карте. Думаю, мы все равно могли победить, но после такого это было куда сложнее сделать.

Мы думали взять Sniper, но ограничения не позволяли подобрать к нему других хороших героев. Видимо, боты тоже об этом подумали, потому что они пикнули этого героя первым. Мы считали, что OpenAI будет лучше справляться с невидимыми героями, но против Riki боты сыграли очень плохо, они понятия не имели, что делать (смеется). Жать кнопки они умеют, но совершенно не понимают, что делать с невидимыми персонажами.

Во второй игре мы подстроились, взяли Sniper и Death Prophet. Думаю, последний — их лучший герой. Нам же не стоило его брать. На второй карте у них получалось всё».

Команды выбирали персонажей из ограниченного пула. В отличие от предыдущих шоу-матчей, OG могла использовать невидимость, а курьер OpenAI Five был уязвимым. При этом иллюзии и призываемые существа были под запретом. Посмотреть запись игр можно здесь

Комментарии