advertisement banner
i
C

«Мы платим десятки миллионов долларов за это?». Все недовольны событием «Ярость Мо’рокай»

В ночь на 6 июля в Dota 2 появилось событие «Ярость Мо’рокай» для владельцев Боевого пропуска — в нем нужно собирать эссенции, чтобы улучшить способности монстра, который помогает победить противника. Пользователи reddit остались очень недовольны ивентом — и вот почему.

WisdomDota опубликовал негативный отзыв о новом режиме одним из первых. К моменту публикации материала его пост поддержали более 4,2 тыс. пользователей:

«По сути, это обычная игра с обычными показателями и обычными предметами... За исключением того, что на протяжении матча нужно собирать какую-то ерунду, а также ждать появления китайских зверей, которые уже были ранее в другом ивенте.

Может, придумаете что-нибудь оригинальное? Это выглядит жалко, если честно. Мы платим вам десятки миллионов долларов за это? Могли бы по крайней мере добавить новые предметы или повысить количество здоровья/золота. Этот режим не проживет и двух дней».

Blurable предложил Valve просто убрать ивент из игры, чтобы скрыть свой позор:

«Просто уберите это событие и подарите каждому владельцу Боевого пропуска по 50 уровней в качестве компенсации. Давайте представим, что никакого Мо’рокай не было и ничего плохого не случилось».

KleverSneeK не стал критиковать ивент, а просто предложил несколько вариантов его улучшения:

  • Мо’рокай появляется в одно и то же время;
  • все по миду, три линии не нужны;
  • постоянно выпадают сокровищницы и предметы;
  • турбо-курьеры... и все остальное, обычная «Дота» занимает слишком много времени;
  • больше опыта/золота;
  • больше боевых очков;
  • все персонажи случайные и идут только по миду;
  • каждый пользователь играет за Мо’рокай, а не за обычного персонажа;
  • временно можно играть только на той линии, по которой идет Мо’рокай.

GeeGee-E рассмотрел работу Valve с другой стороны — он сам является разработчиком. По его мнению, сообщество зря обвиняет компанию:

«Как разработчик программного обеспечения, я сочувствую всем сотрудникам Valve, которые читают этот сабреддит.

Люди нападают на разработчиков со всех сторон, но они выпустили такой патч, чтобы у игроков в открытых отборочных на The International 2019 не возникло никаких проблем. Выпустить патч во время четырехчасового перерыва между отборочными Северной Америки и Китая — это то, что нужно.

Попробуйте быть менее неуважительными. Перестаньте оскорблять людей, которые работают для вас».

Пользователь AkaiMi не согласен с мнением GeeGee-E: он считает, что Valve явно недорабатывает и не заслуживает такого комьюнити игроков:

«Сообщество вкладывает в эту игру около $100 млн каждый год, и все, что мы получаем, — это некоторые переработанные вещи; функции, которые работают всего несколько недель; никакой поддержки для любительских соревнований; никакого управления киберспортом, просто ничего.

Все, что мы получаем, — это, может быть, 20 разработчиков, которые отвлекаются на проекты, такие как Underlords. Это приводит к постоянным задержкам и выпуску переработанных модов: Valve просто отказывается открывать отдельные игровые студии для своих проектов с миллионами пользователей».

В комментариях и постах также отмечают, что в событии «Ярость Мо’рокай» есть баги, причем некоторые из них очень сильно влияют на игру. Valve пока что никак не отреагировала на отзывы.

Комментарии