advertisement banner
i
C

«Мизери предлагал играть без войса некоторые игры, чтобы развивать командные взаимодействия». Вторая часть мемуаров Санты

Бывший про-игрок Александр Santa Колтан опубликовал вторую часть мемуаров. Он рассказал о периоде выступлений за lost.eu, Online Kingdom и Virtus.pro, где его напарниками были Клинтон Fear Лумиз, Расмус MISERY Филипсен и Куро KuroKy Салехи Тахасоми. Материал размещен на странице RuHub во «ВКонтакте».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Забыл рассказать, в первой доте, мне довелось поиграть не только во многочисленных снг-коллективах, мне выпала честь сыграть с такими игроками, как MiSeRy (топ 2 2016 инта) и 13abyKnight в коллективе lost.eu. с Fear(топ 1 2015 инта) в команде Online Kingdom. Во второй доте я играл с KuroKy (победитель 2017 инта) в Virtus.рro. Я играл и с другими зарубежными игроками, однако их имена вам мало что скажут. Само общение с людьми из других стран расширяет твой кругозор, у них другой менталитет, другое мышление, а когда ты играешь с ними в одной команде — это совсем другая история. Коммуникация с иностранцами дает о себе знать, начинаешь смотреть на некоторые вещи под другим углом. Например, Мизери предлагал играть без войса вообще некоторые игры, чтобы развивать командные взаимодействия, чтобы тиммейты понимали друг друга без слов, потом подобные молчаливые игры, разумеется разбирались. Фир — хладнокровный профи, не знаю ни одного более профессионального игрока в доту, просто 0 лишней информации по игре, все по делу, кратко, четко и понятно, и чтобы не случилось, он не повысит голос на тиммейта, мне, как очень эмоциональному человеку, можно было многому у него научиться, например, как контролировать свои эмоции и не подвергаться тильту (хотя тогда и слова такого не было, но тильт был, это когда умираешь раз 10 , и понимаешь, что готов умереть еще раз 20, лиж бы эта игра закончилась). Куро — помешан на доте, он ею дышит, ею живет, пойдет на все ради победы. Когда мы не прошли квалы на 2012 инт он сказал, что не видит смысла играть до следующего инта, ну или по крайней мере до ближайших к нему значимых чемпионатов, и просто ушел из команды. Он взял серебро на 2013 инте и прошло целых 4 года, пока он не взял золото на 2017 инте. Он, безусловно, заслужил, титул чемпиона мира по доте, Куро — один из самых целенаправленных людей, которых я знаю.

Общались мы, конечно же, на английском, увлечения компьютерными играми и просмотр сериалов с субтитрами, а также горячее увлечение английским языком ( опять же, из-за компьютерных игр), давали о себе знать. Лучшая практика языка — разговор с другими людьми, ни одни курсы не сравнятся с этим. Сейчас я свободно разговариваю на английском, и если бы не киберспорт — мой уровень языка был бы значительно ниже. Вообще с Мизери я познакомился в Китае, они тогда участвовали с нами в чемпионате Alienware. Мы сошлись характерами, оба горячие эмоциональные ребята, да и цель у нас была общая — победить противных непобедимых роботов-китайцев, славившиеся тогда своим игровым искусством.

Они шуточно назвали команду ENOTHOME — тогда был китайский коллектив EHOME, они добавили not, и получилась игра слов, означающая, что они находятся не дома. Вообще ребята приехали скорее потусить, нежели побеждать, ведь в Китае по сравнению с Данией и Швецией, откуда они родом, все стоило раза в 3 дешевле, они могли веселиться хоть каждый день, что они, собственно и делали. Заняв тогда предпоследнее место на турнире, ребята ничуть не расстроились, а продолжили тусить. Затем остались на пару месяцев пожить в Китае, уж больно им там понравилось.

Об исключении Санты из Virtus.pro можно прочитать в полной версии материала

Первая часть мемуаров Колтана доступна по ссылке.

Ссылки по теме

«Дело всей моей жизни». Santa начал публиковать мемуары о «Доте» и игровой карьере
0

Комментарии