advertisement banner
i
C

Менеджер Vici Gaming: «Система DPC в этом году была несправедлива»

Менеджер Vici Gaming Сюй Сяоюнь раскритиковал прошедший сезон Dota Pro Circuit. Он заявил, что система DPC в этом году была несправедлива и это отразилось на результатах его команды. Он также рассказал о подготовке состава к The International 2018 и пожаловался, что современные коллективы стали меньше тренироваться. Перевод интервью китайскому HUPU опубликовал VPesports.

О правилах DPC

«Сразу хочу заметить, что система DPC в этом году была несправедлива. Хоть турниры и разделены на майноры и мейджоры, на них играют команды одного уровня. Разница в очках зависит только от престижа и формата чемпионатов. Например, мы заняли второе место на AMD SAPPHIRE Dota PIT League Season 6, а на ESL One Genting 2018 состав Newbee в финале взял реванш у Team Liquid. На обоих турнирах присутствовали все топ-команды, но очков разыграли меньше, потому что это "майнор". При этом на некоторых мейджорах за пределами Китая играли всего по восемь команд, и очень редко это были представители нашего региона. Team Liquid и Team Secret получили на таких турнирах очень много очков, из-за чего закрепились на вершине рейтинга.

Во второй половине сезона мы поучаствовали во многих турнирах, постоянно летали туда и обратно. Из-за этого многие игроки устали, да и на тренировки времени было мало — поэтому наши показатели были далеки от оптимальных. Игроки PSG.LGD в это время интенсивно тренировались в Китае, после чего смогли показать прекрасный результат. Мы же не успевали ничего исправить, потому что постоянно должны были играть на следующем турнире. То же самое можно сказать и о Newbee».

О тренировочном процессе

«Мы требуем, чтобы все наши игроки приходили на тренировки к 13:00. После этого у них есть один час на разминку. С 14:00 до 22:00 мы играем против других команд. После 22:00 у команды есть время поиграть рейтинговые матчи до 2:00. Между этими играми мы смотрим повторы и делаем анализ проведенных встреч.

Честно говоря, в этом году тренировок у нас меньше, чем в прошлые годы. Я помню, как в 2014 году все начинали тренировочный день в 10:00, и даже после полуночи многие команды продолжали играть. Сейчас же стало очень трудно найти профессиональный состав, который согласится играть матчи с утра или в полночь».

О Чемпионате мира по футболу

«В нашей тренировочной комнате есть телевизор, так что после 22:00 мы смотрели некоторые матчи Чемпионата мира. В это время почти все игроки были в рейтинговых матчах, так что поворачивались к экрану только после забитых голов. Они не слишком любят футбол. Наш тренер — большой фанат Месси, так что он смотрит много матчей. К счастью, Аргентина рано вылетела, так что тренер смог вернуться к своим обязанностям».

Vici Gaming заняла шестое место в итоговом рейтинге Dota Pro Circuit. По ходу сезона 2017/18 команда четыре раза выходила в финал рейтинговых турниров, но не выиграла ни один из этих матчей.

Ссылки по теме

Призовой фонд The International 2018 достиг показателя предыдущего года. Такое происходило 42 дня назад
0
Букмекеры назвали Invictus Gaming аутсайдером The International 2018
0

Комментарии