advertisement banner
i
C

MATUMBAMAN: «Я пришел к выводу, что буду счастлив, только играя в "Доту"»

Керри Team Liquid Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен заявил, что игроки коллектива не поменялись после победы на The International 2017. В интервью для сайта Monster Energy он признался в любви к «Доте», назвал свои сильные стороны, конкурентные преимущества команды и отметил, что ему не нужно одобрение окружающих.

О жизни после победы на TI7

«Наш образ жизни не поменялся после победы на The International 2017. Мы все те же пять ребят с тем же окружением. Я ни в ком не увидел изменений. Кроме меня никто не потратил деньги за титул чемпиона TI: я купил дом. <...> Еще после победы я поехал в Испанию, куда собирался вне зависимости от результатов TI. Потусовался там с друзьями. А еще... я купил кресло, которое стоило тысячу [долларов или евро — в материале не уточняется, — прим. ред.]. Самая дорогая мебель, которую я себе позволил, это сраное кресло (смеется)!».

Об обязанностях профессионального «дотера»

«Когда играешь профессионально, у тебя есть обязательства, ты должен держать себя в игровой форме. Это естественно, если тебе еще и нравится играть. Мне вот нравится. Не думаю, что кто-то из команды продолжал бы выступать, если бы разлюбил "Доту". Оно того не стоит: ты можешь делать что угодно. Я выбрал Dota 2. У меня было время, чтобы осмыслить принятые решения и понять, что я хочу в жизни. Иногда я по 30 минут сижу и думаю. Я пришел к выводу, что буду счастлив, только играя в "Доту". А потом понял, что хочу стать лучше и выиграть следующий TI. <...>

В другие игры я не играю — хватает "Доты". Если честно, остальные игры мне просто не нравятся так же, как Dota 2. Это моя игра. Я очень люблю ее. Сейчас это моя жизнь!».

О сильных сторонах Liquid

«Мы выстроили хорошую структуру за эти годы в Liquid. Она хороша работает, ее не нужно менять. Конечно, мы можем что-то немного менять, но кардинальных перемен не требуется. <...>

Думаю, мы очень хорошо понимаем мету. На TI все зависит от того, как ты выступаешь на сцене, используешь наработки и веришь ли в себя. От психологии многое зависит. В конце концов, "Дота" — интеллектуальная и стратегическая игра. Конечно, чистый скилл все еще сильно влияет, но стратегии — больше».

О своих сильных сторонах

«Я пытаюсь найти имбалансных героев. Иногда это Viper, иногда — Necrophos или герои, у которых много призываемых существ, пушащих вышки. Но это просто "Дота", она требует множества разных умений. Это не значит, что у меня отсохнет мозг, если я сыграю 10 игр на Viper подряд (смеется). Что думают другие — меня не волнует. Это соревнование, и ты просто повышаешь шансы на победу. Зрители тут ни при чем. Когда дело не касается матчей — конечно, я ценю фанатов. Мне лестно, что каждый год ко мне подходят финны, просят сфотографироваться и поболтать. Я счастлив, что за меня болеют соотечественники».

О личных чертах

«Я сильно вырос, играя в "Доту" так много лет. Кажется, я стал стариком, которому не нужно присутствие в СМИ, который не очень хочет давать интервью. В школе я был весельчаком, а сейчас понял, что одобрение других мне не нужно. Я просто могу делать, что мне нравится, и быть счастливым. Я не нуждаюсь в любви и признании остальных».

Team Liquid и еще 17 команд из Европы, СНГ, Китая, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки выступят на The International 2018, который пройдет 15-25 августа в Ванкувере. Участники разыграют более $24,3 млн и звание чемпиона мира по Dota 2.

Ссылки по теме

Virtus.pro, Team Liquid и PSG.LGD вошли в топ-4 TI8 по версии фанатов
0
Участники The International 2018: Team Liquid
0
Расписание The International 2018
0

Комментарии