advertisement banner
i
C

«Хочу извиниться перед китайскими болельщиками». Marple прокомментировала инцидент на EPICENTER Major

После церемонии награждения EPICENTER Major 2019 поклонники «Доты» раскритиковали ведущую турнира Марию Marple Ермолину. Зрители посчитали, что на сцене она проигнорировала команду-победительницу Vici Gaming, вместо чего общалась с MVP турнира Амером Miracle- аль-Баркави. Ермолина прокомментировала ситуацию.

Пост Марии целиком можно прочитать здесь, мы взяли из него ключевые выдержки.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Ермолина объяснила, что именно произошло:

Мария Marple Ермолина
Мария Marple Ермолина:

«Когда на последних минутах матча стало понятно, что победа будет за Vici Gaming было принято решение не брать интервью на сцене, а сделать это красиво в специально предусмотренном для этого месте, так как сцена стадиона для этого подходит не лучшим образом. Кроме того, все были уверены, что самым ценным игроком традиционно станет игрок команды-победителя, и никаких заминок с этим не возникнет. Но, как вы знаете, им стал Миракл, что было полной неожиданностью и для него самого, и для всех нас. В связи с тем, что Амера долго не могли найти и вывести на сцену, возникла заминка. Команду уже торжественно поздравили, отдельно поблагодарили их тренера, отметили все их заслуги, и отдали все почести, но им никто не смог объяснить, что сейчас будут награждать МВП и это будет не их игрок. Ребята просто стояли на сцене и благодарили всех аплодисментами пока мы тянули время. Единственное, что мне оставалось – это побежать ему навстречу, чтобы сократить паузу в эфире».

Marple также прокомментировала волну негатива, которая обрушилась на нее в соцсетях:

Мария Marple Ермолина
Мария Marple Ермолина:

«Сразу после церемонии на мои соц. сети обрушился шквал негатива от фанатского сообщества и, в том числе, китайских зрителей. Я в полном недоумении начала все это читать и просто впадать в отчаяние. Увидев пожелания смерти мне и моей семье, жестокие оскорбления и прочую грязь в свой адрес, я впала в истерику и не сдержалась, ответив всем этим людям в своем Твитере в аналогичной форме. Не оправдываю свой поступок, это было ошибкой. Однако, я не считаю, что заслужила такое».

В конце Ермолина извинилась перед всеми за произошедшее:

Мария Marple Ермолина
Мария Marple Ермолина:

«Я хочу извиниться перед всеми, за то, что мы все позволили вам усомниться в качестве церемонии награждения. Отдельно я прошу прощения у китайских зрителей. Я искренне поддерживала команду Vici Gaming, мы находимся в прекрасных отношениях, и я не хотела никого выделять, даже если это могло так выглядеть. Прошу всех, кто прочитал этот пост, еще раз представить, как тяжело может быть человеку, который просто делал свою работу и столкнулся с таким количеством зла в свой адрес. Надеюсь, с вами такого никогда не случится».

EPICENTER Major прошел в Москве 22–30 июня. В финале Vici Gaming обыграла Team Liquid со счетом 3:2 и заработала $350 тыс. По итогам сезона Dota Pro Circuit 2018/2019 оба коллектива прошли на The International 2019.

Комментарии