advertisement banner
i
C

«Комьюнити стало злое, потому что очень многие пытаются стать про‑игроками». Мария Ермолина пообщалась с участниками TI8

В выпуске Mrs. Marple с The International 2018 Мария Ермолина поговорила с Solo, zai, Puppey, Miracle-, v1lat и ALWAYSWANNAFLY. Они поделились любимыми воспоминаниями о TI, порассуждали о текущем состоянии «Доты» и рассказали, кого им не хватает на текущем турнире.

Видео содержит нецензурную лексику (18+)


Смотреть

 За что можно не любить «Доту»?

Solo: «"Дота" раньше была добрее, мне кажется. Сейчас комьюнити стало злое, потому что очень многие пытаются стать про-игроками. Они хотят побеждать в матчмейкинге, все друг на друга ****** [ругаются], орут, срутся, кусаются».

ALWAYSWANNAFLY: «Когда была первая "Дота", ты приходил и получал удовольствие. Огромное, нереальное. Ты мог серьёзно играть, а мог for fun играть. В Dota 2 этого не было с самого начала. Ты никогда не мог получать удовольствие. Ты всегда потел, старался — ну или ругался в матчмейкинге, как это обычно происходит».

Zai: «В соревновательной "Доте" всё продумано: ты должен делать всё идеально. Каждый шаг должен вести к какой-то цели. В матчмейкинге просто катастрофа. То, что работает вот так, [начинает работать иначе]... Катастрофа».

Puppey: «У нас нет никакого профессионализма в игре. Мы все должны играть "паблики", и люди расстраиваются очень сильно. Как MinD_ContRoL, который скажет что-то тупое не из-за того, что он этого хочет, а потому что его ****** [достало]».

Miracle-: «У меня не получается ненавидеть игру, я её обожаю».

Puppey: «******* [осточертело] играть с людьми, которые не понимают, что они делают. Каждую игру они пытаются делать что-то новое и не понимают... Другой не играл в "Дотку" месяц, пришёл и нафидил Shadow Fiend 0:20. Потом следующая игра, и он [киберспортсмен — прим. ред.] должен сыграть ["паб"] 10-15 раз. Криштиану Роналду не надо выигрывать простых ребят 7:0 миллион раз: он всё время играет против профессионалов. Этим мне "Дота" не нравится».

V1lat: «Я не люблю, что, когда я захожу, меня четыре раза отправляют куда-то погулять, передают восемь раз привет моим родителям и так далее. А так — моя любимая игра. Скачайте, установите, можете даже купить её, если хотите».

Кто должен был дойти до TI8?

Solo: «Мне всё нормально. Ты сетку нашу видела вообще, мать? Там достаточно, мне больше не надо никого».

Miracle-: «Dendi, но он приехал. Но было бы здорово, чтобы он здесь выступал».

V1lat: «Есть очевидный ответ: Dendi не хватает. Его всегда не хватает, потому что это всегда шоу, всегда круто. Два года подряд у нас нет Dendi, и это немножечко удручает».

Атмосфера на TI стала серьёзнее?

Solo: «Во-первых, мне кажется, люди более отдают себе отчёт в том, что это крупномасштабное событие. Здесь можно помимо того, чтобы стать лучшим в мире и получить Аегис, который жаждет каждый дотер, обеспечить себя на всю жизнь. И призовой всё больше, конкуренция огромная, поэтому не до шуток совсем. Понятно, почему все закрываются и хотят хороший результат. Раньше на "Инте" даже групповой этап проходил в каких-то отдельных помещениях. То есть стояли игровые сцены, чувствовалась атмосфера соревнования. Сейчас ты сидишь в "практисе". Мы отыграли группу и даже не поняли, что это "Интернешнл", мне кажется. Мы играли серьёзно, но нет ощущения, что происходит что-то великое».

Заключительные матчи The International 2018 проходят с 20 по 25 августа в Rogers Arena Ванкувера. Призовой фонд турнира превышает $25 млн и продолжает расти за счёт продаж Боевого пропуска и микротранзакций. 

Ссылки по теме

«Битва за любовь», готовка и немного игр. «Стрим хата» Дрэда в шоу Mrs. Marple
0

Комментарии