advertisement banner
i
C

Kingrd o paiN: «Впервые я чувствую такую уверенность в команде»

Саппорт paiN Gaming Данило Kingrd Насименто рассказал о начале игровой карьеры и выборе между DotA и League of Legends. В интервью ESPN он также объяснил, почему неудачно выступил на двух значимых турнирах — Galaxy Battles II и The International 2018, — и признался, что ждет лучших результатов в новом сезоне.

О начале карьеры

«Я до сих пор помню, что начал играть в "Доту" с патча 5.84c, который выпустили между 2004 и 2005 годами. Я долго играл, но это было просто хобби. Я учился в школе, и в начале карьеры "Дота" была лишь еще одним разделом между учебой, прогулками и хобби.

Я начал играть в LoL из-за MiT, который ранее играл в "Доту". В то время в "Доту" играли больше за честь, потому что не было ни призовых, ни турниров, ни инвестиций, ни конкуренции для развития. В то же время LoL сильно росла, и многие дотеры уже "мигрировали" — например, Филипп brTT Гонзалес и Даниэль dans Диас. Тогда я подумал: "Какой смысл оставаться в Dota?".

Мало кто знает, почему я не остался в LoL. Коллектив, который мы собрали, планировал создать игровой дом и развиваться как команда. Я ушел не из-за того, что учился и уже заплатил за курсы; я хотел знать, как пойдет соревновательный процесс. Но думал — ребята действительно хотят выкладываться. Есть ли у меня такая страсть, чтобы вложиться в это? Я подумал и понял, что это не сработает — это было не то, чего я хотел, поэтому я сдался».

О Galaxy Battles

«Мало кто знает об этом, но тот чемпионат много значил для меня. Я не мог перестать думать о "Доте". У меня были проблемы со сном, потому что я просто продолжал смотреть реплеи и думал о драфтах. Я каждую ночь спал всего по пять часов.

[Когда Team Spirit выбила нас из турнира], это был первый раз, когда я заплакал из-за "Доты". Я был ответственен за драфт, коллы и решения. Поэтому когда что-то пошло не так, я чувствовал себя очень виноватым, даже если это была не моя вина.

[Когда я играл с Аливи w33 Омаром], я не хотел, чтобы у него сложилось плохое впечатление об игроках из Южной Америки. Я не хотел, чтобы игрок такого высокого уровня думал, что бразильцы не воспринимают "Доту" всерьез. Если бы мы не смогли подписать его, то хотели бы как минимум быть на связи, поэтому было важно, чтобы ему понравился наш регион.

Когда печаль прошла, я понял, что то поражение хорошо повлияло на меня. Оно помогло мне сфокусироваться, принимать правильные решения и быстрее расти. Оно поменяло мой стиль жизни и взгляд на ответственность. Это определенно был момент, который помог мне вырасти в игре».

О The International 2018

«Я играл на этом TI не очень хорошо, но не потому что мой уровень не позволял, а потому что я перестал фокусироваться на своей игре и стал контролировать команду и ситуацию. Слишком много всего происходило в один и тот же момент, и я не мог сосредоточиться на позиции "четверки" — а эта роль была тогда очень важна, и для нее нужна была автономия».

О новом сезоне

«Коммуникация в команде сейчас намного лучше. Мы сыграли первую квалификацию и завершили ее непобежденными. Конечно, было немного давления, но мы ни в коем случае не чувствовали, что можем проиграть. Мы очень уверены в себе.

После того, как к нам пришел Расмус MISERY Филипсен, я почувствовал облегчение, и это дало мне спокойствие, чтобы играть. Теперь я могу исполнять так, как хочу, и узнавать свои рамки.

Впервые я чувствую такую уверенность в команде. И я думаю, что мы достигнем таких высот, на которых ранее не бывали».

Kingrd выступает за paiN Gaming с ноября 2017 года. Команда не смогла пройти через групповой этап The International 2018 и завершила турнир на 17-18 месте. PaiN выступит на первом мейджоре сезона DPC 2018/2019 — The Kuala Lumpur Major.

Ссылки по теме

KINGRD: «Если вы всегда побеждаете, то ничему не сможете научиться»
0
Kingrd о paiN Gaming: «Я считаю эту команду своей семьей и хочу, чтобы мы остались вместе»
0

Комментарии