advertisement banner
i
C

JerAx о TI8: «На кону очень многое, но я вспомню об этом, когда закончатся все матчи»

Саппорт OG Ессе JerAx Вайникка рассказал Red Bull Esports о предстоящем The International 2018 и о соперничестве с Густавом s4 Магнуссоном. JerAx пошутил, что долг перед Финляндией обязывает его и Топиаса Topson Таавитсайнена помешать s4 выиграть что-либо.

О соперничестве с Талем Fly Айзиком и s4

«Пару лет назад мы часто играли против друг друга, поэтому мне нравится думать, что мы просто возвращаемся к этому. Между нами лично нет никакого соперничества. Пока шведская сторона не побеждает, мы с Topson можем считать, что исполняем свой долг перед бело-синим флагом».

Об отборе на TI8

«Незадолго до квалификации на TI8 мы по-новому взглянули на нашу ситуацию. Нам было бы очень трудно, если бы мы продолжали держать в голове мысли: "О нет, мы можем не попасть на TI в этом году". Но вместо этого мы каждый день работали над тем, чтобы стать лучше, и пытались с максимальной пользой потратить это время.

Я не думаю, что мы так уж разнесли всех на этой квалификации. Многие составы стали заметно сильнее по ходу турнира, их было не так-то просто победить. Возможно, некоторые игры выглядели как избиение, но это из-за современной меты. Как бы то ни было, это усилило нашу веру в себя, так как теперь у нас есть шанс показать себя на высочайшем уровне.

После квалификации мы не проводили время вместе, потому что у большинства из нас уже давно не было отпуска. За время отборочного турнира нам удалось наработать несколько полезных привычек, и теперь, когда мы снова начали тренировки, пора бы вспомнить о них».

Об ожиданиях от TI

«Игроки часто говорят, что лишь одна команда уезжает с TI счастливой. Безусловно, мы чувствуем давление. Конечно, на кону очень многое, но я вспомню об этом, когда закончатся все матчи. Мы едем на турнир в статусе андердогов и будем бороться в каждой игре, как мы всегда и делали».

OG стала победителем европейской квалификации на TI8, в финале команда обыграла Wind and Rain со счетом 3:1. В текущем сезоне коллектив выиграл один рейтинговый турнир — майнор MDL Macau. 28 мая OG покинули Fly и s4, которые перешли в Evil Geniuses. После этого Йохан n0tail Сундштайн стал саппортом, Себастьян Ceb Дебс — офлейнером, а роли керри и мидера перешли к Анатану ana Пхаму и Topson.

Ссылки по теме

«Его подход нас очень вдохновил». Как Topson перешел в OG
0

Комментарии