i

Ixmike88: «Любой микс с 7 тыс. MMR из текущего матчмейкинга, скорее всего, победил бы на TI2 или TI3»

Майкл ixmike88 Ганнам рассказал, что уровень игроков в Dota 2 заметно вырос по сравнению с 2012-2013 годами. В интервью Esports Heaven капитан TEAM TEAM вспомнил времена в составах Complexity Gaming и Team Liquid, а также объяснил, как ему помогает опыт тренера и почему он взял в команду Джеки EternaLEnVy Мао.

О прошлых результатах

«Успехи compLexity и Team Liquid [в 2012-2013 годах] были результатом упорной работы. Тогда все были слишком ленивыми и самоуверенными — думали, что двух-трех тренировок в неделю вполне достаточно. Мы же играли по 4-8 часов в день всей командой, а потом еще заходили в матчмейкинг — такого точно никто из профессиональных игроков не делал».

Об опыте тренера

«Тренер не только помогает команде, но и учится сам. Ты пытаешься помочь составу советом со стороны, проводишь драфт и в то же время перенимаешь их опыт — манеру общения, мнения. Тяжело сказать, [помогает ли это]. Ты копишь знания и стараешься доверять интуиции. Но замена одного игрока уже сильно влияет на стиль команды, выбор героев и идеи, которых раньше могло не возникать. Добавьте к этому постоянные обновления.

Но в конце концов Dota 2 все же остается прежней на базовом уровне. Поэтому весь опыт прошлых лет нужно применять снова и снова, как бы ни менялись детали. Нужно верить в себя и свое умение учиться новому».

О вражде с EternaLEnVy

«Игроки быстро начинают понимать, что не могут себе позволить обижаться на кого-то. Не знаю, действительно ли EnVy презирал меня когда-то, но сейчас сильных тиммейтов найти очень тяжело. Игроки взрослеют и меняются, так что если ты когда-то зарекся никогда не выступать с кем-то, вполне возможно, что теперь этот человек совсем не тот, что был раньше. <...> К тому же у нас было не так много времени до отборочных, и мы подумали, что EnVy — лучший кандидат на роль керри, который хорошо впишется в коллектив».

О текущем уровне сцены Dota 2

«Люди все лучше играют в Dota 2, поэтому приходится постоянно развиваться, чтобы выдерживать конкуренцию. <...> Любой микс с 7 тыс. MMR из текущего матчмейкинга, скорее всего, победил бы на TI2 или TI3». 

Ixmike88 начал карьеру игрока в Dota 2 в миксе Team FIRE, который позже подписала compLexity Gaming. Команда получила приглашение на The International 2012, где заняла 9-12 место. Позже состав перешел в Team Liquid и на следующем TI попал в топ-8. После этого ixmike88 взял перерыв от соревновательной Dota 2, а в 2014 году начал выступать в различных миксах.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии