advertisement banner
i
C

«Им не хватает стать командой». DkPhobos, v1lat и Bafik о последних результатах Natus Vincere

Кастеры StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 поделились мнением о том, чего не хватило Natus Vincere в последних отборочных на турниры DPC. В комментариях для Cybersport.ru Алексей Bafik Бафадаров рассказал, что NaVi пока не стали «командой», Виталий v1lat Волочай заявил, что верит в будущее текущего ростера, а Александр DkPhobos Кучеря отметил, что составу просто не повезло.

Фото: StarLadder
Фото: StarLadder

Алексей Bafik Бафадаров:

«Чего не хватает NaVi? Им не хватает стать командой. В СНГ у многих проблема с отсутствием сплоченности сформировавшегося коллектива. Есть отдельные игроки: у нас очень талантливые парни, очень работящие, которые много вкладывают в игру и сил, и энергии. Но командная Dota — это не паб. И как бы ты ни был хорош в пабе и в личном уровне игры, выиграть в соло на тир-1 уровне никто не сможет. У NaVi пока есть проблема, чтобы стать коллективом. Когда станут, будут доверять друг другу, и тогда они с Winstrike Team и Gambit Esports будут главными конкурентами за выход на The International 2019».

Виталий v1lat Волочай:

«До сих пор считаю, что последнее место на мейджоре в Стокгольме — это нефарт. Им немного не повезло с группой, с конкретными матчами. На квалификациях NaVi играли классно, переиграли Virtus.pro и другие команды. Но в последний момент немного не хватило дожать. Не надо раскисать.

Я уверен, что у NaVi в этом составе очень большое будущее. И даже если они не отберутся на The International, я не думаю, что стоит делать глобальный решафл. Чуть-чуть пофиксить проблемы, чуть-чуть дотренироваться и добавить уверенности, и всё будет хорошо. Они классно играют, но им совсем немного не хватает... Не дожимают в решающих матчах. У NaVi хороший состав, за ними приятно смотреть. Уверен, что они будут и дальше показывать классную игру».

Александр DkPhobos Кучеря:

«Как и в любом виде спорта, важна дистанция. Если бы NaVi сыграли 50 майноров и 50 мейджоров, мы бы видели этот реальный процент успеха. Команда выглядит бодро, просто им не повезло. Допустим, у них был шанс 60-70% пройти, но при этом 30-40% — они не проходят. Вот этот шанс и прокнул [на квалификациях к мейджору и майнору]».

Natus Vincere участвовали в отборочных к EPICENTER Major 2019 и StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2, но оба раза уступили в решающих матчах. Коллектив лишился шансов получить приглашение на The International 2019 по очкам Dota Pro Circuit, поэтому поучаствует в региональной квалификации.

empty

Ссылки по теме

XBOCT: «Не могут наши игроки долго терпеть друг друга, если нет результатов»
«Не могут наши игроки долго терпеть друг друга, если нет результатов». XBOCT о командах из СНГ, Liquid и Dota Underlords
0
Ninjas in Pyjamas победили на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2
Ninjas in Pyjamas победили на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2
0

Комментарии