advertisement banner
i
C

Iceiceice: «Каждый раз после очередного The International я хочу взять перерыв от соревнований»

Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян рассказал, что уже давно собирается взять перерыв от соревновательной Dota 2. Во время трансляции он пожаловался на плотный турнирный график в сезоне 2018/2019, вспомнил о возможном составе с Джеки EternaLEnVy Мао и поделился мнением о распределении слотов на мейджорах между регионами.

Об EternaLEnVy

«Нет ничего плохого в том, чтобы играть в команде с EternaLEnVy. Конечно, я никогда не выступал с ним, но в будущем это может случиться. После Mineski я хотел собрать состав с Джеки. Это не плохой вариант — просто новый для меня. Не помню, кто еще должен был быть в команде, но у меня была такая возможность сразу после The International 2018».

О графике турниров

«Не знаю, что случится после TI9. Каждый раз после очередного The International я хочу взять перерыв от соревнований. Перед турниром начинаю планировать отпуск на несколько месяцев, а сразу после появляются предложения от команд, и я остаюсь еще на сезон. 

Расписание очень жесткое. Посмотрите, что происходит в этом году. После каждого мейджора приходится ехать домой и играть отборочные. Приходится летать из региона в регион, когда хочется просто отдохнуть. К примеру, мы полетим в Париж на мейджор и, вместо того чтобы после чемпионата покататься по Европе, должны будем вернуться на буткемп. Это очень изматывает. В прошлом году всегда были несколько дней на путешествия после турниров». 

О распределении слотов

«Если честно, Юго-Восточная Азия и Северная Америка должны получать по три слота по очереди. К примеру, на первом мейджоре больше мест дают ЮВА, на втором — Америке и так далее. В то же время есть Китай, которому вообще можно давать по четыре слота — как и Европе. Обычно четыре лучшие команды из этих регионов сильнее, чем в других. В СНГ есть Virtus.pro и Gambit Esports. Третья команда уже выглядит слабо, хотя я уверен, что есть еще один хороший состав в этом регионе».

Комментарии