advertisement banner
i
C

Iceberg: «Сильно сбивает страх, что ты можешь проиграть квалификации и год снова сидеть»

Богдан Iceberg Василенко объяснил, какие эмоции испытывал во время отборочных к The International 2018 и проанализировал, как отличаются профессиональные игроки в Dota 2 и CS:GO. В интервью для блога «Дота-центр» на cyber.sports.ru мидер Winstrike Team также рассказал, как разработчики нерфят героев команды и как уживаются его домашние животные друг с другом.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О различиях игроков в Dota 2 и CS:GO

«Каэсеры – они такие, более социально адаптированные под весь мир, чем ребята из доты или любой другой игры. CS – это, считай, как футболисты. Они очень современные, могут постоянно общаться в жизни. У них есть куча разных интересов помимо CS. 

В доте все наоборот. Люди или задроты, или просто закрылись в доте, общаются в доте, ничего кроме доты и так далее. Ноль развития и социальной адаптации.

<...> В CS мне очень нравятся Na’Vi, смотрю за Зевсом, вижу его энергетику – нереально круто. Мне у них весь состав нравится, прикольный. В CS нужна выдержка, нужно держать позицию, поэтому долго в него не могу играть – надоедает. Я такого вобще не люблю, сразу хочется пойти зарашить куда-то, а потом меня обзывают дурачком. Такой я человек – не люблю стоять на одном месте и ждать, пока что-то произойдет. Люблю сам создавать моменты, чтобы люди ждали, пока я приду к ним.

Но со стороны CS очень круто смотрится, когда человек не хаотично куда-то бежит, как я, а тонко понимает, что должно происходить».

О мете касательно мида

«Мне нравится 1 на 1 больше, но вообще, я на таком не заостряю внимание, у меня нет такого, что я мид хочу выиграть. Мне просто хочется побегать, пойти куда-то подраться – мне нравится экшн и быстрая игра, я люблю рисковать и играть быстро. Если я рискнул, убил героя, и это ускорило темп – это хорошо. Если ошибся и задайвил... Не cовсем задайвил, обычно я принимаю правильные решения, просто плохо нажимаю кнопки в определенный момент. Получается плохо, я умираю, и игра замедляется.

Если этот скилл отточить, то мы будем одной из самых сильных команд, если сможем так играть. Мне кажется, что Liquid так играют, и я стараюсь перенять этот опыт их игры».

О последних обновлениях героев

«У нас Чена украли, NS’а – ну, NS’ом мы не особо играли. Есть еще и Дум, его немного поднерфили, PL’а. Нам всех по чуть-чуть поднерфили, еще непонятно, кто будет работать. Перед Интом постоянно какие-то новые герои всплывают. На 4-м или 5-м Инте какие-то Разоры, Тайды появлялись, Empire играли с одним, потому что китайцы это навязали... 

The International – это совершенно отдельный турнир. Я не знаю почему. Люди намного больше стараются, чем во время сезона, и хочется посмотреть, как играют по-настоящему».

О выходе ESPADA в финал квалификации к TI8

«Мы давно знали, что они неплохо играют. Я уверен, что если бы не знали, что это квалификации на Инт, то выиграли бы 3 по 30. Просто волнение забирает очень много сил, очень много мыслей правильных. Сильно сбивает страх, что ты можешь проиграть квалификации и год снова сидеть. Это главная проблема квалификаций – борешься больше с собой, а не с кем-то другим. 

Я, например, никогда бы так много не ошибался в таких тупых ситуациях, если б это был не International. Боязнь чего-либо заставляет делать глупые вещи. Это самое плохое, не люблю из-за этого людей. И себя».

О домашних животных

«[У меня] четыре кошака и собака. Мне нравится. Барсик, Айзен, Черненькая, Рыжик и Сэнди. Рыжика хотел сначала назвать, чтобы имя было связано с глазами, ибо у него нет глаз, но не придумал как.

[Все уличные], кроме Айзена. Это больше кот матери, его ей подарили – породистый кошак, родословная, наверное, больше чем у нас с тобой. Потом появилась Черненькая. Бывшая хозяйка с ней постоянно дралась, не получалось у нее найти свою жизнь. Мы ее взяли, и у нас она нормально себя чувствует. Затем у меня появился Барсик. он был очень худым, побитым, покоцанным – а сейчас он больше меня, борщ с ложки нет, это мой любимчик.

И есть Рыжик. Над Рыжиком измывались, били его, у него были внутренние травмы, и глаза выбили, выкололи – не знаю. Мы его подлечили, забрали, сейчас большой, как Барсик. Видно, что людям он уже не так сильно доверяет, но все равно к нам он приспособился, доверился.

Сэнди у меня, по-моему, с 10 или 11 лет, немецкая овчарка. Она приносит котам свою миску и кормит их – и ничего, у меня дружные животные. Но у них есть такое, что территории поделены: если кто-то заходит на чужую территорию, то ее хозяин начинает быковать. Классная иерархия, мне нравится. 

Мне вообще нравится, как у животных все построено – и это не ломается никак. А у людей все по-разному».

Полную версию интервью можно прочесть здесь.

В первом матче The International 2018 Winstrike встретится с Mineski. Начало встречи запланировано на 16 августа в 00:00 мск. Чемпионат пройдет с 15 по 25 августа, в нем поучаствуют 18 команд. Призовой фонд турнира превышает $24 млн и продолжает расти за счет продаж Боевого пропуска и микротранзакций.

Ссылки по теме

30 дней буткемпа и NoFear-депутат. Как Winstrike Team готовится к The International 2018
0

Комментарии