advertisement banner
i
C

Goblak: «Мне кажется, что глобальных патчей не будет, предпосылок к этому не было»

Михаил Olsior Зверев расспросил Артура Goblak Костенко о том, ждет ли тот большого обновления в Dota 2 и поменялась ли мета после окончания The International 2018. Костенко также рассказал, что новый формат отборочных на мейджоры неплох, за исключением финальных матчей, которые ничего не решают.


Смотреть

О новом формате отборочных на мейджоры

«Формат да, не нравится, но уровень игры в принципе достойный. И много обсуждений сейчас еще идет по той теме, что люди считают, что все-таки должны быть какие-то инвайты — по крайней мере, для чемпионов "Инта", может быть. Но это в новинку, и, может быть, это и хорошо.

В целом все нормально, единственное — нужно поменять будущие "мажоры", чтобы не было вот этих неважных [финальных] матчей; чтобы, возможно, как-то там сразу же вот это место определялось. Ты вот прошел по виннерам — значит, у тебя сразу топ-1».

О мете после окончания The International 2018

«Само собой, мета поменяется, потому что вышло два патча. И если со Spectre и Silencer более-менее играбельно все, то Wraith King очень сильно ослаб, Dark Willow ослабла. Вот эти герои появляются, но уже меньше. Конечно, это все дает пространство для новых персонажей, чтобы раскрываться и как-то приходить в "Доту". Да, мета поменялась, это факт».

О возможном скором выходе большого обновления

«Мне кажется, что глобальных патчей не будет, предпосылок к этому не было. Valve сказали, что будут выпускать патчи каждые две недели, и они это продолжают делать, патчи выходят. Поэтому с какой стати вообще взяли, что будет этот глобальный патч?

"Дота" постепенно идет в том направлении, в котором ее хотят видеть Valve, и мне кажется, что предпосылок [к глобальному патчу] особых нет».

Ссылки по теме

«Нет смысла жалеть и рефлексировать: нужно двигаться дальше». Olsior — об уходе из LoL, первых эфирах по Dota 2 и лучшей дисциплине в истории
0

Комментарии