advertisement banner
i
C

«Эмоции взяли верх над разумом». MagicaL и SoNNeikO о фатальной атаке в трон Mineski на TI9

Игроки Natus Vincere Акбар SoNNeikO Бутаев и Идан MagicaL Варданян прокомментировали поражение от Mineski в первом раунде нижней сетки The International 2019 по Dota 2. В интервью Яне b2ru Химченко игроки рассказали, что им помешали эмоции.

MagicaL также отметил, что сейчас команда находится в хорошей форме, и на TI9 она должна была выступить лучше.

Идан MagicaL Варданян
Идан MagicaL Варданян:

«Задайвили, просто не отошли. Игра была наша, сто процентов. Во время игры был план, мы не думали — знали, что нужно одну драку выиграть и спокойно выиграть игру. Но захотели победить именно там. Могли победить через 5-10 минут, но захотели именно сейчас, из-за этого и проиграли.

Быть на "Инте" — круто. Но если рассматривать то, что мы могли, а мы играем хорошо сейчас, — это обидно».

Капитан состава SoNNeikO рассказал, что NAVI не ожидали выкупа от вражеского Wraith King. По его словам, игроки должны были вместе отойти после того, как WK сделал байбек, но не сделали этого, из-за чего коллектив оказался в неудачной ситуации, но все еще мог победить.

Акбар SoNNeikO Бутаев
Акбар SoNNeikO Бутаев:

«Там 50 на 50 было: мы либо идем на трон, либо уходим. В итоге кто-то сомневался, я сказал: "Гоу" — оказалось, у Wraith King был байбек. На самом деле, нам нужно было зафорсить WK на байбек и свалить, поскольку это было возможно. Но кто-то свалил, кто-то нет, и после этого мы упустили шанс, где WK идет и подставляется под тавером после своего байбека. Нам именно в этом моменте можно было опять перевернуть игру и, возможно, закончить либо снести две оставшиеся линии. Эмоции взяли верх над разумом, что и было причиной нашего поражения».

20 августа Natus Vincere уступили Mineski в матче на вылет. Противостояние прошло до первой победы. Команда из СНГ заняла 13-16 место и заработала более $500 тыс. Ранее SoNNeikO извинился перед болельщиками за решение сыграть в трон. Прочитать об этом подробнее можно тут.

The International 2019 проходит с 15 по 25 августа в Шанхае. Призовой фонд турнира превышает $33 млн. Следить за ходом соревнования можно на странице нашего спецпроекта.

Комментарии