advertisement banner
i
C

DDoS‑атаки и паузы в матчах. Как отборочные на TI8 в Южной Америке превратились в бардак

Южная Америка стала самым скандальным регионом после первой серии открытых отборочных на The International 2018. Раздел Dota 2 на reddit заполонили темы о командах из Бразилии и Перу, которые отжимают паузы в матчах и жалуются на DDoS-атаки. Cybersport.ru собрал самые ярки примеры того, что не должно происходить на отборочных чемпионата мира.

DDoS-атаки на команды из Перу

Проблема DDoS-атак стала одной из самых обсуждаемых тем во время отборочных TI8 в Южной Америке. Сразу несколько топовых клубов региона объявили, что их провайдеры подверглись атакам, а команды просто не могли нормально играть из-за высокого пинга. От DDoS-атак пострадали Infamous, Thunder Predator, Gorillaz-Pride, а также Gira de Venganza, за которую выступают Ензо Timado ГианолиКлинтон Fear Лумиз и Кайл Kyle Фридман.

Похоже, что DDoS-атака будет во время всей квалификации

Почему сегодня мой пинг до бразильского сервера составляет 250ms, а вчера был 80ms (из Перу)

В комментариях к записи Лумиза сразу вспомнили про бэдманнер Питера ppd Дагера в отношении бразильских команд, а игрок paiN Gaming Данило Kingrd Насименто ответил на жалобу американского игрока насмешкой:

Карма — сука :D

Примечательно, что все пострадавшие коллективы преимущественно состоят из перуанских игроков. Команды из Бразилии на DDoS не жаловались, и именно представители этой страны — SG e-sports и paiN Gaming — выиграли две путевки в региональные отборочные.

Паузы портят всё

Из-за частых DDoS-атак игроки то и дело вылетали из матчей, а иногда разрыв соединения происходил у целой команды. В некоторых матчах оппоненты отжимали паузу и старались закончить игру побыстрее, чтобы соперники не успели подключиться. Несколько раз из матча выкидывало всех игроков и тогда игра превращалась в противостояние крипов.


Смотреть

Администрация FACEIT пересмотрела правило о паузах после многочисленных жалоб, но последней каплей стал инцидент на третьей карте четвертьфинального матча между Thunder Predator и paiN Gaming. Бразильцы вели более 20 тыс. золота, когда обе команды выкинуло из игры.


Смотреть

Игроки Thunder Predator первыми вернулись в матч, после чего отжали паузу и уничтожили вражеский трон. Администраторы FACEIT и представители Valve приняли решение о переигровке карты. В начале нового матча уже перуанцы вылетели и не возвращались в игру более 20 минут, однако paiN дождалась противника и одержала победу в серии.   

Если старые правила разрешали отжимать паузу после десяти минут ожидания, то теперь это может сделать только администратор FACEIT. При вылете всех игроков, команда, которая первая вернётся на сервер, должна поставить паузу и позвать администратора, который примет решение о судьбе матча.

Вторые открытые отборочные для Южной Америки начнутся 16 июня в 23:00 мск. Они определят еще три команды, которые выступят в закрытой региональной квалификации. Представлять регион на The International 2018 будет один коллектив из Южной Америки.

Ссылки по теме

SG e-sports и paiN Gaming прошли в региональную квалификацию TI8
0
FACEIT изменила правило о паузах на открытых отборочных к TI8
0

Комментарии