i

Daxak о поражении в гранд‑финале майнора: «Вы бы знали, как мне стыдно за ту третью игру»

Никита Daxak Кузьмин рассказал на трансляции, почему Gambit Esports уступила EHOME в гранд-финале The Bucharest Minor. Игрок считает, что сам виноват в поражении: он признался, что допустил ключевую ошибку не из-за волнения или миссклика.

О гранд-финале майнора

«У нас пик только в первой был *** [очень плохой]. Во всех остальных у нас было *** [очень хорошо]. В том числе и в последней, где у нас Феникс просто должен был в мид идти. В какой-то степени из-за третьей игры все были "на очке", и так получилось.

<...> В финале у нас только в первой игре отсосный пик, которым чуть ли не невозможно было выиграть. То, что мы хоть как-то бодались, великолепно».

О своей ошибке

«Я думал, я *** [развалю], а я умер за одну секунду. И я понял, что я *** [проиграл] игру. Осознал это, почувствовал. Если бы я мисскликнул, я бы еще не так расстраивался. Я на полном серьезе думал, что я их *** [развалю]. А я за секунду сдох. Это просто *** [очень печально].

Я вообще не волновался, это называется просто "обосрался". Недостаточно хорошо сыграл на герое, и все. Сделал одну критическую ошибку, после которой наша игра, считай, была закончена. <...> Я по игре абсолютно во всех играх очень много рисковал. И этот риск был оправданный. Кроме этого момента.

Вы бы знали, как мне стыдно за ту третью игру. Кстати, если бы, наверное, не та третья игра, я был бы лучшим по KDA на турике. Я остался на топ-2 KDA по турику — с учетом того, что EHOME проиграли одну карту, а мы — три или четыре».

Об организации турнира

«Доиграли финал: "У вас 20 минут, чтобы собрать вещи, потому что последний шаттл в отель уезжает в 20 минут". А потом такой: "А, ну у вас еще осталось два часа, и вы едете в аэропорт". Спасибо, что пользовались PGL Esports, как говорится! "Афтепати? Оно будет чуть позже, чем ваш вылет"».

О выступлении EHOME на предстоящем мейджоре

«Мне кажется, EHOME будут *** [побеждать] тир-2 и тир-3 на турнире, но у тир-1 они отсосут. Плюс-минус их максимум — это топ-8. Даже не максимум, а то, что они заслуживают».

Комментарии