advertisement banner
i
C

Что нужно Virtus.pro для выхода в верхнюю сетку плей‑офф на The International 10?

Перед последним туром в группе А на The International 10 (2021) по Dota 2 Virtus.pro делит второе место в группе с OG. Разбираемся, при каких результатах финальных матчей коллектив из СНГ попадёт в верхнюю сетку.

Группа A
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
1. ​​ Invictus Gaming IG 8 6 2 0 14
2. ​​ Virtus.pro VP 8 5 1 2 11
3. ​​ OG OG 8 3 4 1 10
4. ​​ T1 T1 8 5 0 3 10
5. ​​ Team Undying Undying 8 3 3 2 9
6. ​​ Evil Geniuses EG 8 3 3 2 9
7. ​​ Team Aster Aster 8 2 1 5 5
8. ​​ Alliance Alliance 8 1 2 5 4
9. ​​ Thunder Predator Thunder 8 0 0 8 0
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет из турнира

Virtus.pro почти гарантировала себе как минимум тай-брейки

На три слота в верхней сетке плей-офф претендуют пять команд. Из них Evil Geniuses и Team Undying (по восемь очков) проведут очную встречу, а значит, что кто-то (или сразу оба коллектива) потеряет очки. В случае если их матч завершится вничью, а Virtus.pro и OG проиграют свои поединки, у четырёх команд будет по девять очков. К ним же может присоединиться и T1, если коллектив из Азии проиграет одну карту Thunder Predator. Если же T1 или кто-то из пары EG — Undying победит в своих матчах, а OG и VP проиграют, то они оспорят последний слот в верхней сетке плей-офф в тай-брейке друг против друга.

Одной выигранной карты в матче против Team Aster команде Virtus.pro также будет мало, чтобы на 100% гарантировать себе место в верхней сетке. Существует небольшая вероятность, при которой даже с десятью очками она станет участником тай-брейков. Для этого нужно, чтобы OG выиграла одну карту у Invictus Gaming, T1 одержала победу над Thunder Predator, а матч между Undying и Evil Geniuses завершился со счётом 2:0 в пользу любой команды.

Единственный вариант, при котором VP может остаться без тай-брейков и верхней сетки, — это поражение со счётом 0:2, ничья между IG и OG и если T1 и кто-то из EG/Undying также победит со счётом 2:0.

Победа над Aster гарантирует Virtus.pro выход в верхнюю сетку

Если Virtus.pro победит Team Aster, то она в любом случае сыграет в верхней сетке. Вопрос лишь в том, с какого места коллектив выйдет в плей-офф. Напомним, что по правилам The International победитель группы выбирает себе оппонента из тех, кто завершил выступление в противоположной группе на 3-4 местах. То есть в теории это позволит получить менее опасного противника в первом матче плей-офф. В случае равенства очков (за исключением спора за 4/5 место) учитывается результат очной встречи (VP и OG сыграли вничью), а затем результат матча против команды на строчку ниже. Если и здесь будет равенство, то места будут определены жребием.

В решающий день групповой стадии состоятся четыре матча в группе А. Их начало запланировано на 12:00 мск. Если же понадобятся тай-брейки, то они состоятся после окончания встреч в группе B, последние из которых стартуют в 14:00 мск.

Комментарии