i

CEO Natus Vincere: «В этом году попадание на The International уже будет неплохим результатом»

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев рассказал, в чем заключается конечная цель команды по Dota 2 и какой результат в конце сезона он считает успешным. Руководитель клуба также объяснил, зачем нужен проект NAVI Esports Сamp и какую пользу он может принести украинской организации.

О составе по Dota 2

«В начале сезона мы сознательно пошли на кардинальные изменения и полное омоложение ростера. Конечно, мы понимали, что может понадобиться время для получения результатов. Очень важно, что мы действуем довольно последовательно, в отличие от других коллективов из СНГ, в чьих составах за сезон успела побывать куча игроков. Мы же сделали только одну замену за весь период. Наша конечная цель — построить топовую команду. В этом году попадание на The International 2019 уже будет неплохим результатом, а выход в топ-8 — успехом. На следующий год у нас более амбициозные цели».

О планах на NAVI Esports Сamp

«Сейчас экосистема CS:GO выглядит так, что при необходимости перемен клуб выходит на трансферный рынок. Наша цель — сломать эту систему. Мы хотим, используя наработанный опыт, научиться воспитывать чемпионов. Не просто сильных игроков, а людей с правильными ценностями, которые с самого начала привыкли к дисциплине, занятиям спортом и правильному питанию. Кроме этого, мы будем давать им много информации и навыков, что касается функционирования клуба, работы с медиа и т. д. Также наличие кадрового резерва создаст конкуренцию для игроков основного состава и немного выведет их из зоны комфорта. Заявки все еще приходят. На данный момент их уже несколько тысяч, а до конца приема еще две недели».

Слухи о NaVi Esport Camp появились в середине апреля, но официальный анонс и прием заявок начался в мае. Организация соберет состав из непрофессиональных игроков в Counter-Strike: Global Offensive и подпишет с ними контракты.

Комментарии