advertisement banner
i
C

Себ о Топсоне: «Этот парень не просто играет на героях, которых вы раньше не видели, он выжимает из них максимум»

Данкан Thorin Шилдс опубликовал вторую часть подкаста с победителем The International 2018 в составе OG Себастьяном Ceb Дебсом. Офлейнер рассказал, почему команда рассталась с Романом Resolut1on Фоминком посреди сезона, а также объяснил, за счет чего Топиас Topson Таавитсайнен стал одним из самых сильных мидеров турнира.


Смотреть

О Resolut1on

«Мы считали его разносторонним, опытным и мотивированным игроком. Нам этого не хватало в сезоне 2016/2017. У него отличный скилл, он хорошо играет под давлением. Мы с ним не играли, но со стороны казалось именно так. Я знал парня очень давно, чуть ли не с первой "Доты". Казалось, что он идеальный кандидат. Ну и мы общались с ним до этого. Не то чтобы мы хотели его переманить, просто он из тех, с кем мы общаемся на турнирах.

Мы расстались из-за внутриигровых разногласий. Это даже не разногласия, скорее его видение игры сильно отличалось от нашего. Никогда не узнаешь, плохо ли он понимал игру, или мы не поняли его идеи. Мы со своей стороны сделали все, чтобы попытаться понять его, но у нас не вышло. Буду рад, если ошибались на самом деле мы, ведь он отлично выступил на TI с VGJ.Storm».

О Topson

«Может, у него нет соревновательного опыта, но он умеет играть в "Доту". Он полностью отдает себе отчет в том, что делает. С остальным мы могли ему помочь советом или одобрением. Перед турниром были опасения: справится ли он с давлением, не провалится ли в игре. Ему даже не обязательно понимать, что происходит. Он делает свое дело, а остальное — на нашей совести. Он неопытный, ему не нужно со всем разбираться, мы сами этим займемся.

У него крайне необычный подход к игре. Команда под это подстроилась. Мы сделали для этого все возможное. Мы ожидали, что другие команды не поймут, как бороться с этим. Этот парень не просто играет на героях, которых вы раньше не видели, он выжимает из них максимум. По большей части соперники просто не знали, что с этим делать. Это делало Топсона очень страшным оппонентом».

Первую часть подкаста можно посмотреть здесь.

В финале TI8 OG обыграла PSG.LGD со счетом 3:2 и заработала более $11 млн.

Ссылки по теме

Ceb о Fly и s4: «Мы должны были выиграть The International вместе, а они оставили нас умирать»
0
Про Гоблака и финал The International 2013: Себ рассказал о карьере в подкасте Торина
0

Комментарии