advertisement banner
i
C

«Был месяц, когда я заработал больше миллиона рублей» — AltaOda про стримы, контракт с NAVI и работу аналитиком

Популярный украинский стример Dota 2 Игорь AltaOda Сайганов рассказал, как стал стримером Natus Vincere и почему не захотел играть на профессиональной сцене, а также раскрыл, сколько зарабатывает на трансляциях. В интервью каналу DS Dota Сайганов признался, что работа аналитика на самом деле очень скучная, потому что приходится постоянно смотреть матчи и запоминать эпизоды, чтобы упомянуть их в студии.

О максимальном заработке в месяц

«Был месяц, когда я заработал больше миллиона рублей. Это если учесть всё: донаты, четыре рекламные кампании, и Twitch тогда заплатил хорошие деньги. Сейчас всё по-другому. Не было такого, чтобы я получал больше миллиона несколько месяцев подряд. Один раз ''стрельнуло'', и потом стало значительно меньше».

О контракте с NAVI

«Сначала туда попал Арен VeRsuta Зурабян, а потом они мне написали и предложили, не хочу ли в NAVI. Как я туда попал? Мне просто написали во ''ВКонтакте'', кажется. Ничего там такого не было, просто это был контракт, по которому мы отдавали статистику с Twitch. <...> Взамен мы получали приписку NAVI, тогда это было круто, и небольшую заработную плату».

О шансах пробиться на про-сцену

«Когда было меньше игроков намного, мой основной аккаунт был где-то на 170-м месте в ладдере. Тогда можно было что-то пытаться, ведь не было такой конкуренции. Желание какое-то было [пробиться на профессиональную сцену], но я понимал, что это просто пыль в глаза и на самом деле я не хочу этого. <…> Я не был проплеером, но около про я где-то сейчас и играю. Я вижу, что в некоторых ситуациях играю лучше, чем некоторые проплееры тир-3 сцены».

О работе аналитиком

«Аналитиком быть не так весело, как кажется со стороны. Порой это скучно. Ты приходишь, анализируешь, потом просто сидишь у монитора и смотришь игру, запоминаешь и думаешь о том, что тебе сказать. И так целый день. Например, идут bo3-серии пять штук подряд, и ты целый день сидишь смотришь ''Доту''. Я не жалуюсь, ведь это не на шахте работать. Просто это не так весело, как кажется со стороны».


Смотреть

Ссылки по теме

Комментарии