advertisement banner
i
C

Black^: «Мне еще предстоит восстановить свою репутацию»

Игрок и аналитик Доминик Black^ Рейтмайер поучаствовал в подкасте Position 6 и рассказал в нем о восстановлении после травмы руки и планах на текущий сезон. Он заявил, что очень мотивирован работать над собой, и признал, что ему предстоит доказать всем, что он по-прежнему готов играть на большой сцене. Рейтмайер также сравнил подходы западных и китайских команд, похвалив рабочую этику последних. 

О травме

«Когда сезон только начался, я собирался присоединиться к команде с парой известных игроков, но затем я сломал руку. <...> Сейчас я почти готов играть — гипс уже сняли, осталось только 4-5 недель на восстановление. Но все функции запястья и самой руки уже в норме, так что я могу играть без особого дискомфорта».

О составе, в котором собирался играть на старте сезона

«Я должен был войти в состав с парой игроков из Newbee. На тот момент это был отличный шанс для меня, так что мотивации мне хватало с лихвой. Но затем прошло какое-то время, и тиммейтам вдруг резко расхотелось тренироваться. Мне было неприятно, но грустью ситуацию не исправить. Так что сейчас я с позитивом смотрю в будущее».

О репутации

«Безусловно, мне еще предстоит восстановить свою репутацию. Я уже давно не играл на высоком уровне. Наверное, со времен Team Faceless. Из-за этого сейчас люди вряд ли высоко оценивают мои навыки. Так что наверстать предстоит очень многое. Но я полностью готов к этому, хочу трудиться и работать над собой. Не думаю, что мне потребуется так уж много времени, чтобы вернуться в игру».

О различиях между китайскими и западными командами

«Я все еще считаю, что у китайских команд намного более развита рабочая этика. Западные команды готовы играть пару матчей в формате best-of-3 в день. Китайцы за день предпочитают проводить три-четыре таких встречи. Грубо говоря, китайские команды просто больше играют. Конечно, это не значит, что они больше делают — на западе могут, к примеру, больше времени уделять анализу реплеев. Сказать трудно. Но мне кажется, что если объединить все виды подготовки в один, то выяснится, что китайцы готовятся дольше».

Послушать весь подкаст на английском языке можно по ссылке.

Black^ выступил аналитиком на The International 2018, после чего объявил о готовности присоединиться к новой команде. Но затем игрок повредил руку, из-за чего не смог поучаствовать в отборочных на первые рейтинговые турниры сезона. В октябре Рейтмайера пригласили в англоязычную студию аналитики на The Kuala Lumpur Major.

Ссылки по теме

Black^, pieliedie и AdmiralBulldog проанализируют матчи The Kuala Lumpur Major
0
Black^ повредил запястье. На восстановление у него уйдет 3-4 недели
0

Комментарии