advertisement banner
i
C

Без лиг DPC на TI10 могли бы сыграть минимум две команды из СНГ — кастеры, утверждающие обратное, не разобрались в ситуации

10 октября завершился групповой этап The International 10 (2021) по Dota 2. Турнир покинули два коллектива из Южной Америки — Thunder Predator и SG e-sports. На двоих команды за 16 матчей выиграли только один поединок. Слабые показатели ростеров из Южной Америки, получившей три слота на TI10, заставили комьюнити вновь заговорить о проблемах распределения очков в рамках DPC. Однако несколько русскоязычных кастеров, среди которых Алексей Bafik Бафадаров и Виталий v1lat Волочай, заявили, что без баллов за региональные лиги в первую очередь пострадало бы СНГ, которое получило бы всего один слот на главном турнире года, и то благодаря отборочным. Но это утверждение неверно. Объясняем, почему без региональных лиг у СНГ было бы две или даже три команды на TI10.

Команды из СНГ действительно выступали на мейджорах довольно посредственно, особенно если учитывать, какие ожидания были от Virtus.pro. Да, коллектив Виталия Save- Мельника провалился на обоих турнирах, вот только в Сингапуре он все-таки вошел в топ-8 и получил 200 очков. Team Spirit, в свою очередь, достигла такого же результата, но уже в Киеве. И этих очков хватило бы, чтобы выступить на The International, если бы результаты региональных лиг вообще не брались в расчет. За два мейджора очки набрали всего 13 команд. Team Spirit и Virtus.pro делили бы последнее место в этом списке с TNC Predator.

Очки за мейджоры (без учета региональных лиг):

  1.   PSG.LGD — 900;
  2.   Evil Geniuses — 900;
  3.   Vici Gaming — 550;
  4.   Invictus Gaming — 500;
  5.   T1 — 400;
  6.   Team Secret — 350;
  7.   OB Esports x Neon — 300;
  8.   Quincy Crew — 300;
  9.   Nigma Galaxy — 300;
  10.   Thunder Predator — 300;
  11.   Virtus.pro — 200;
  12.   Team Spirit — 200;
  13.   TNC Predator — 200.

Инвайтов на TI10 было 12, и, возможно, Team Spirit, Virtus.pro и TNC пришлось бы играть стыковые матчи за два слота. Однако так или иначе существовала вероятность, что оба наших коллектива попали бы напрямую на главный турнир года. А к ним бы присоединился еще один ростер из СНГ через закрытые региональные отборочные. Получается, что разговоры про «максимум одну нашу команду» без DPC в корне ошибочны. СНГ имело бы двух или трех представителей на TI10. В итоге без системы DPC пострадали бы Южная Америка и Китай, но не наш регион. 

Ссылки по теме

Olsior о системе DPC: «Ее можно и нужно улучшать, но по ней СНГ бы было хуже, чем Южной Америке»
Olsior о системе DPC: «Ее можно и нужно улучшать, но по ней СНГ бы было хуже, чем Южной Америке»
0

Комментарии