advertisement banner
i
C

Arteezy: «Теперь я — последняя надежда СНГ»

Артур Arteezy Бабаев в интервью каналу Maincast рассказал о битве за Divine Rapier в матче против Team Liquid в плей-офф The International 2018. Керри Evil Geniuses также передал привет русскоязычным фанатам и уточнил, что после вылета Клемента Puppey Иванова он стал последней надеждой СНГ.


Смотреть

О Divine Rapier на первой карте

«Вообще-то рапиру хотел забрать Густав s4 Магнуссон, а я просто спамил на нее и в итоге налажал, переволновался. Так что, эта рапира была не для меня. Я выложил сапоги, когда на меня вышел Venomancer, хотя, если честно, в тот момент я бы выбрал скорость, а не рапиру. Мы были очень взволнованы из-за нее. Мы не были уверены, что она нам вообще нужна, но ни мы, ни соперники не могли использовать ее с толком. Разве что Weaver... <…> Игра уже подошла к тому моменту, когда они должны были что-то предпринять. Например: оглушить кого-то и сразу его убить, поэтому стан и урон по цели были для них приоритетом. У них не было какой-то фишки, способной выиграть матч. Им нужно было выжить максимум из комбинации оглушения и урона, пока у нас не появились нужные артефакты для спасения — Glimmer Cape, Force Staff, Lotus Orb и т.д. Я не думаю, что покупка рапиры была ошибкой Team Liquid. Просто для нас это было неожиданно, и мы не сразу поняли что делать».

О моральном давлении на второй карте

«Как и во всяком матче на вылет, особенно на The International, если ты побеждаешь на первой карте, это создает некоторое давление во второй.  Действует это давление не только на того, кто проигрывает, но и на победителя первой карты. Иногда это работает против вас. Когда вы понимаете, что победа почти в кармане — вас захлестывают эмоции и, в итоге, вы совершаете глупые ошибки. Тоже самое происходит и с другой командой. Всего один шаг, одна неудачная драка отделяет ее от вылета. <...> Мы просто пытаемся сосредоточиться на том, чтобы делать меньше ошибок и сохранять спокойствие до того момента, пока соперник не напишет GG».

О поражении PSG.LGD от OG

«PSG.LGD — команда чемпионского уровня. В ней выступают очень крутые и опытные игроки, так что это [поражение от OG] должно лишь прибавить им злости. Возможно, сегодня они почувствовали себя мусором. Это нормально, когда проигрываешь. <…> У них все не так уж плохо, ведь есть еще одна попытка выйти в финал».

О болельщиках из СНГ

«Теперь я — последняя надежда СНГ. Puppey сегодня вылетел, так что остался только я. Я ценю вашу поддержку. Не знаю почему, но русские меня любят. Я ценю это, спасибо всем. Привет всем фанатам».

Evil Geniuses обыграли Team Liquid в полуфинале нижней сетки The International 2018. Следующим соперником американской команды станет PGS.LGD. Начало серии запланировано на 25 августа 20:00 мск.

Ссылки по теме

«Что в этой игре происходит?». Борьба за Divine Rapier на первой карте матча Team Liquid и Evil Geniuses
0
Team Liquid проиграла Evil Geniuses и покинула The International 2018
0
OG сыграет в гранд-финале The International 2018. PSG.LGD упала в нижнюю сетку
0

Комментарии