advertisement banner
i
C

ArsZeeqq: «Virtus.pro была нацелена хорошо выступить на TI9, и меня позвали с этой же целью, а ее я провалил»

Бывший тренер Virtus.pro Арсений ArsZeeqq Усов заявил, что не смог достичь цели, ради которой его позвали в команду, и извинился перед болельщиками. Усов заметил, что хорошо выступить на The International 2019 по Dota 2 клубу помешали проблемы, которые возникли задолго до турнира.

RodjER и ArsZeeqq на EPICENTER Major 2019. Фото: EPICENTER
RodjER и ArsZeeqq на EPICENTER Major 2019. Фото: EPICENTER

— Как ты оцениваешь свои результаты в Virtus.pro? 

— Команда была нацелена хорошо выступить на главном турнире года, и меня позвали с этой же целью, а ее я провалил. Значит, результаты оцениваю не очень удовлетворительно!

— Почему на The International 2019 не удалось показать нужный результат?

— Все стало уже довольно напряжённо ещё задолго до «Инта». Просто на турнире открылся ящик Пандоры.

Анатолий Boo1k Иванов облегчил для тебя работу или наоборот?

— Толян, бесспорно, огромный профессионал и молодец, но сама идея двух работающих тренеров была, на мой взгляд, не очень удачной. Поэтому работать, может, стало и тяжелее, но в любом случае всё было предельно профитно.

— Что ты планируешь делать дальше?

— Я получил невероятный опыт, работая в команде такого уровня. Есть желание и амбиции его реализовать и следовать сделанным выводам. Но где я это буду делать, пока что неизвестно.

— Хочешь ли что-то сказать на прощание болельщикам VP?

— Хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал и поддерживает до сих пор. И прошу прощения у фанатов, что не смог помочь их любимой команде должным образом, чтобы она хорошо выступила на «Инте». Не поминайте лихом, надеюсь, что мой будущий коллега залатает те дыры, которые я не смог.

ArsZeeqq покинул Virtus.pro 5 сентября, с ним из команды также ушел офлейнер Павел 9pasha Хвастунов. Усов пришел на смену предыдущему тренеру состава Ивану ArtStyle Антонову перед началом сезона DPC 2018/2019. Под его руководством коллектив выиграл The Kuala Lumpur Major и поучаствовал в гранд-финалах двух других мейджоров.

Комментарии