advertisement banner
i
C

633: «В следующем году мы просто заработаем кучу очков и пройдем на TI напрямую»

Офлейнер ESPADA Станислав 633 Глушан рассказал Dota2.ru, что мог попасть в состав Virtus.pro в 2015 году, и объяснил, какие обязанности в команде выполняет тренер Максим TheHeartlessKing Фадеев. Глушан также назвал Павла 9pasha Хвастунова и Владимира yol Басова тиммейтами, с которыми ему было приятнее всего выступать.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О поражении в финале квалификации на TI8

«За все эти пять лет карьеры можно сказать, что я ни разу не задумывался о том, чтобы уйти с про-сцены. Каждый проигрыш, наоборот, мотивировал меня, хотелось еще больше играть.

Хотя, конечно, после финала [закрытой квалификации TI8] я сильно расстроился. Но это, скорее, не из-за того, что я пятый раз оказываюсь за бортом TI, а потому что в моем понимании в финале мы проиграли из-за глупостей. Поэтому — да, "дизмораль" была, но уже буквально через час я осознал, что у меня все также есть лучшая команда, и я очень рад, что я c ребятами встретился и играю. Теперь я знаю, что в следующем году играть никакие квалы на инт нам не придется, так как мы просто заработаем кучу очков и пройдем на турнир напрямую».

О Virtus.pro в 2015 году

«Я точно знаю, что упустил в свое время команду Virtus.pro, которая впоследствии стала топ-5 инта. В том сезоне я играл за VP до марта и мог остаться там, если бы не "загулял": как раз в тот момент я встретил девушку и упустил свой шанс. Меня кикнули, и это была полностью моя вина, ведь теоретически шанс остаться после объединения двух команд организации — ASUS.Polar и VP — был очень высок, если б я не халявил и продолжал работать над собой.

Но на самом деле все это не точно. Может быть, Илью Illidan Пивцаева взяли бы все равно. Можно сказать, что это был мой самый близкий шаг к tier-1 команде, которая потом заняла почетное место на TI».

О лучших тиммейтах

«В первую очередь — Вова Yol. Он мог где-то, порой, проседать по скиллу, но зато играть с ним очень приятно, ведь с ним всегда можно прийти к чему-то общему. Второй — 9Pasha, хотя это вообще ни для кого не секрет, что он чуть ли не самый позитивный человек в СНГ. Если бы не Паша, то те успехи Fantastic Five в конце сезоне 2015-2016, включая почти попадание нашей команды на The International 2016, были бы невозможны. Также выделю текущую команду, все — топовые люди, такого коллектива у меня еще не было. Мы очень хорошо общаемся и быстро приходим к общему, поэтому играть с нынешними тиммейтами мне крайне приятно».

О подходе к созданию команды

«Я считаю, что даже если вы играете средненько, но одним составом, у вас все хорошо в плане общения и вы быстро приходите к общему мнению, то у вас большой шанс на успех. А если вы каждые два месяца меняете игрока... Даже замена одного человека приводит к тому, что команду надо выстраивать заново. <...> Даже если вы решились на решафл, но после него остались какие-то люди, с которыми ты не очень хочешь общаться, хоть они и круто играют, ничего не выйдет. Вся пятеро должны хорошо коммуницировать. Вот и получается: стабильность ростера и хорошая мораль — все, что нужно для создания tier-1 команды».

О тренере

Наш тренер — Максим TheHeartlessKing Фадеев — в первую очередь отвечает за моральное состояние команды, в каких-то моментах — физическое состояние и, конечно, за игровые кондиции. То есть буквально за все. <...>

Это значит, что если кто-то на буткемпе решил ложиться в пять утра, а вставать в четыре дня, то он будет ругаться и штрафовать на 50 отжиманий. Вот ты потом и отжимаешься весь день, чтобы так больше не делать. <...>

Он также выполняет функции статсмена, анализируя наших оппонентов. В то же время Макс меньше уделяет внимания каким-то игровым моментам. Тут мы больше впятером садимся и разговариваем, а тренер слушает и где-то дополняет. Это в принципе объяснимо, учитывая, что он не играл на про-уровне, но по каким-то игровым моментам мы к нему реально прислушиваемся, хоть он и имеет 4-5 тысяч рейтинга».

633 присоединился к составу ESPADA 1 мая 2018 года. Команда заняла третье место в первой открытой квалификации от СНГ, а затем вышла в финал закрытого этапа, где уступила Winstrike Team. На The International 2018 коллектив не сыграет.

Комментарии