advertisement banner
i
C

Kane о FACEIT Major 2018: «Из‑за эмоций мы стали отыгрывать индивидуально хуже, а подготовка, которая у нас была, оказалась недостаточной»

Михаил Kane Благин в интервью RuHub назвал причины поражения Natus Vincere в финале FACEIT Major — London 2018. По словам тренера, команда недостаточно хорошо подготовилась, а во время матча поддалась эмоциям. Благин также прокомментировал замены в Gambit Esports и объяснил, почему FaZe Clan стала хуже выступать.


Смотреть

О поражении в финале FACEIT Major 2018

«У нас было ощущение, что мы полностью готовы. У нас были проблемы у Егора [flamie], из-за которых он неделю не мог тренироваться, и вообще были предпосылки, что мы возьмем другого игрока на турнир. Соответственно, мы готовились одним образом, а с Егором готовились бы по-другому. Все пошло не по плану. Мы успели подготовиться, но в финале, когда появились эмоции, с которыми мы не могли справиться, имела значение наша подготовка — ее не хватило. Из-за эмоций мы стали отыгрывать индивидуально хуже, а подготовка, которая у нас была, оказалась недостаточной».

О Gambit Esports

«Gambit уже совсем не та команда. Если бы у них ушел только HObbit — это одна ситуация, но сейчас у них ушел еще и AdreN. То есть это новая команда. Я так понимаю, что им понравился тренер B1ad3, который будет ее формировать. И тут уже пусть тренер решает, какой он хочет видеть команду.

Но я так понимаю, что команду покинули два опен-фрагера, то есть те люди, которые исполняли активные роли на карте, под которых строилась игра — AdreN и HObbit. Соответственно, им нужно искать таких же активных игроков».

О FaZe Clan

«Думаю, что там сказалось несколько факторов. Первое, что пошло не так — они играли в очень простой Counter-Strike. Их стратегии были легкочитаемыми. Да, они превосходили другие команды, но, мне кажется, они не высказывали должного уважения противникам. Они считали, что если у них лучшие игроки, они должны побеждать. А Counter-Stike — это в первую очередь командная работа. Они выполняли меньше командной работы, чем другие команды. Поэтому, когда другие команды начали догонять их по индивидуальному уровню игроков, [FaZe Clan] стало очень сложно.

Второй момент заключался в том, что у них olofmeister не мог играть на протяжении 4-5 месяцев. Когда команда не находится в полном составе, ей очень трудно прогрессировать так, как ты можешь это делать, когда у тебя полный лайн-ап. Поэтому они просто стояли на месте. Для них есть два лекарства: хорошенько проработать свою игру — найти моменты, в которых ты отстаешь, — и в первую очередь начать побеждать. Лучшее лекарство — это победа».

Natus Vincere уступили Astralis в финалe FACEIT Major 2018 со счетом 0:2. В конце августа 2018 года инсайдер Гийом neL Канело сообщил, что flamie может пропустить DreamHack Masters Stockholm 2018 и мейджор, а команда уже тренируется со стендинами. Позже Kane объяснил, что у игрока возникли проблемы личного характера, которые удалось решить до начала соревнований.

Ссылки по теме

«Мы действительно чуток подсдали». Kane о результатах NaVi и задачах на EPICENTER 2018
0

Комментарии