advertisement banner
i
C

Zonic о загруженном графике турниров: «Valve могла бы вмешаться в этот процесс»

Тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен рассказал, почему команда пропускает по несколько турниров за год и отказывается от инвайтов. В интервью HLTV.org Соренсен заявил, что загруженный график чемпионатов стал проблемой для комьюнити. Он также выразил надежду, что разработчики игры могли бы повлиять на это.

Об отказе от инвайтов на некоторые турниры

«На самом деле, после матча с Cloud9 [стартовый матч ECS Season 5, Astralis выиграла 16:13 — прим. ред.] я задумался, что нам, возможно, все же стоило посетить StarSeries i-League Season 5. Мы смотрелись сыровато. Опираясь на опыт команды и тот факт, что device плохо себя чувствовал, я думаю, что время от времени нужно делать подобный перерыв [от турниров]. Мы посетили три чемпионата подряд — Марсель, Сидней, Даллас, много путешествовали, и именно поэтому стоило взять отдых. Люди говорят, что мы поймали победную волну, что могли бы выиграть StarSeries, но посещать абсолютно каждый турнир — не самая лучшая идея. В каких-то моментах нужно дать игрокам передохнуть.

<...> Мы также смотрим на места проведения турниров. Ничего не имею против Бразилии [с 13 по 17 июня там пройдет ESL One Belo Horizonte 2018 — прим. ред.], это по-прежнему моя любимая страна, я посещал ее в бытность игроком еще в 2005 году. Но добираться на чемпионаты плюс-минус 15-16 часов — для нас это трудновато. Вероятно, я не должен этого раскрывать, но, думаю, мы вряд ли увидим Astralis на следующем IEM Sydney, поскольку такие перелеты действительно вредят игрокам, особенно device».

О загруженном расписании турниров

«Думаю, это реально важная проблема, если мы хотим удержаться на текущей волне и построить более значительную базу зрителей. Нужно распределять турниры на сезон, а организаторам чемпионатов — найти точки соприкосновения, чтобы не бороться друг с другом. Я считаю, что должен быть единый руководящий орган, поскольку это все уже выходит из-под контроля. Я даже получаю от семьи за то, что много путешествую. В какой-то момент все должно устаканиться и, возможно, Valve могла бы вмешаться в этот процесс».

С 8 по 10 июня Astralis выступает на LAN-финале ECS Season 5. Призовой фонд чемпионата составляет $660 тыс. Коллектив занял первое место в группе и прошел в плей-офф турнира.

Ссылки по теме

Astralis продлила контракт с zonic на два года
0
Astralis и NRG Esports прошли в плей-офф ECS Season 5
0
Cloud9 и Luminosity Gaming покинули ECS Season 5
0

Комментарии