advertisement banner
i
C

YXo: «Я в шоке с современного поколения киберспортсменов и нытья, что всё не так»

Кастер Алексей yXo Малецкий прокомментировал уход в инактив нескольких игроков в CS:GO из-за эмоционального выгорания. В интервью Sports.ru он напомнил, что снайпер Natus Vincere Александр s1mple Костылев запускал стрим после поражения в полуфинале IEM Katowice 2020. По словам Малецкого, это пример настоящего «горения игрой».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

Алексей yXo Малецкий
Алексей yXo Малецкий:

«Люди разные. Глядя на Симпла, я понимаю, что кто-то выгорает, а он запускает стрим и играет на FPL после официальных встреч.

Я, честно говоря, немного в шоке с современного поколения киберспортсменов и нытья о том, что все не так. Я почти десять лет играл без зарплаты, кроме короткого времени, когда нас спонсировал журнал. Я брал деньги в долг, ездил на поезде в Москву, чтобы на соревнованиях от ASUS занять призовое место, отыграть в ноль и приехать назад. Просто ради игры и тусовки. Сейчас мне этого нытья не понять. Не потому, что я такой старый дед, который видел жизнь. А потому, что я понимаю ценность каких-то вещей и моментов.

Мне кажется, вопрос даже не в NAVI. Просто многие сейчас будут страдать от большого количества онлайна. Но страдать от чего? От того, что ты сидишь дома в трусах и шпилишь? Ну серьезно?

Да, психологически и эмоционально киберспорт — это не самое приятное занятие. Это стресс и труд. Но вы играете в игру, вы сидите дома. Стресс? Встал, вышел на улицу, пошел в парк, посмотрел на озеро, послушал птиц – и все. Нет у тебя стресса. 

Возьмите в пример Симпла. Он проиграл полуфинал в Катовице против Ence, это было в часов 8 вечера, пришел в номер и запустил стрим FPL. Он проиграл мажор. О каком выгорании мы говорим? Вот пример не выгорания, а горения игрой».

В мае 2020 года из-за из-за эмоционального выгорания и стресса состав Astralis покинули два игрока — Лукас gla1ve Россандэр и Андреас Xyp9x Хойслет. Их временно заменяли Марко Snappi Пфейффер и Джейкоб JUGI Хансен

empty

Ссылки по теме

Xyp9x об уходе: «Я чувствовал симптомы эмоционального выгорания и стресса»
Xyp9x об уходе: «Я чувствовал симптомы эмоционального выгорания и стресса»
0
Британские ученые рассказали, что вызывает наибольший стресс у киберспортсменов
Британские ученые рассказали, что вызывает наибольший стресс у киберспортсменов
0
Исследование: игры снимают стресс лучше специальных приложений
Исследование: игры снимают стресс лучше специальных приложений
0

Комментарии