advertisement banner
i
C

YNK: «Тренер должен разбираться во многих вещах — не только в CS»

Новый тренер MIBR Янко YNk Паунович рассказал в подкасте Даниэля ddk Кападии, почему решил присоединиться к бразильской команде. Понавич также объяснил, что, по его мнению, в новой роли он должен уделять внимание дисциплине и другим вещам, находящимся за пределами CS.


Смотреть

О приходе в MIBR

«Думаю, так или иначе я бы все равно однажды стал тренером. Мне кажется, что я могу быть полезен в этой роли, учитывая, как много CS я смотрю. Я бы не сделал этот шаг, если бы не был в себе уверен.

Конечно, [игроки MIBR] видели меня в роли аналитика, слышали, как я говорю об игре. И дело тут не только в CS. Они понимают меня, видят, что я такой же, как и они. Думаю, они знают, что мы можем найти общий язык и вместе получить от этого выгоду».

О проблемах в команде и о роли тренера

«Я точно знаю, что тренер должен разбираться во многих вещах — не только в CS. Думаю, значительная часть моментов, которые я бы мог улучшить, на самом деле лежит за пределами игры. Я бы хотел вновь напомнить игрокам о том, что однажды сделало их лучшей командой мира.

Они по-прежнему очень усердно трудятся, но в составе есть проблемы. Думаю, игроки лишились мотивации, и теперь им стало труднее фокусироваться [на CS].

У нас есть все, чтобы дать команде новый старт и вернуть все назад. Слегка усилим дисциплину, начнем лучше готовиться и будем выжимать максимум из этого процесса».

YNK присоединился к MIBR 1 августа. До этого Понавич несколько лет работал аналитиком на англоязычных трансляциях CS:GO. 9 августа он рассказал, что его также приглашала FaZe Clan, но после разговора с игроками обеих команд он выбрал MIBR.

Ссылки по теме

YNk рассказал, что FaZe Clan хотела подписать его, а MIBR — NiKo
0
YNk: «Сначала я отказал MIBR»
0
YNk стал тренером MIBR
0

Комментарии