advertisement banner
i
C

Windigo закроется из‑за недостатка финансирования — организация не получила деньги за несколько турниров

Болгарская организация Windigo Gaming прекратит существование. Об этом сообщил совладелец мультигейминга Максим Беднарский. По его словам, у клуба возникли проблемы с финансами: он не получил призовые за несколько турниров.

Беднарский упомянул, что организации не выплатили призовые за девятый и десятый сезоны ESL Pro League и победы на Moche XL Esports 2019 и World Electronic Sports Games 2018: чемпионство на последнем принесло клубу $500 тыс. Совладелец пообещал расплатиться с игроками, как только Windigo получит деньги от турнирных операторов.

Портал HLTV.org обратился за комментарием к организаторам Moche XL: те сообщили, что перевели призовые Windigo ($40 тыс.), но затем по какой-то причине получили их обратно. В итоге ТО перевел деньги на другой банковский аккаунт.

Участники Windigo станут свободными агентами с 1 ноября. Клуб также договорился о продаже Валентина poizon Василева: совладелец призвал ждать анонсов на следующей неделе. Ранее ходили слухи, что болгарина подпишет Complexity Gaming.

Беднарский также сообщил, что собирается основать собственный клуб со штаб-квартирой в Киеве. Ради этого он отказался от создания тир-1 организации в Канаде.

Windigo просуществовала два года: ее основали 31 октября 2017-го. К моменту закрытия у организации было два состава по CS:GO (основной и молодежный), а также игрок в Fortnite.

  Валентин poizon Василев
  Янко Blocker Панов (исп. срок)
  Камен bubble Костадинов
  Али hAdji Хайнус (исп. срок)
  Сабит mirbit Коктасар (исп. срок)

Ссылки по теме

Комментарии