advertisement banner
i
C

Valve заблокировала торговых ботов OPSkins. Пользователи сайта потеряли скинов CS:GO на $2 млн

Компания Valve заблокировала 2 843 торговых бота сайта OPSkins, который предлагал услуги быстрого обмена предметами в CS:GO. В результате блокировки пользователи сайта потеряли около 1,5 млн внутриигровых предметов, общей стоимостью более $2 млн.

Удаление ботов стало реакцией разработчиков на запуск ExpressTrade — бесплатной услуги OPSkins, которая позволяла трейдерам обойти семидневный бан Valve на передачу предметов. По словам юриста Уильяма Лавери, сервис ExpressTrade нарушал пользовательское соглашение Steam, а мошенники использовали его для обмана пользователей и продвижения «сайтов-рулеток».

В начале лета разработчики обязали OPSkins до 21 июня удалить с торговой площадки все, что является интеллектуальной собственностью Valve. Лавери уточнил, что к ней относились логотипы игр, скины и изображения из игр. OPSkins сразу уведомила клиентов о ситуации и сообщила, что те должны вывести свои внутриигровые предметы с площадки в указанный срок. Несмотря на это, более 1,5 млн предметов были заблокированы.

После бана торговых ботов представители OPSkins сообщили, что сайт не будет закрыт, а продолжит предоставлять услуги для других игр.

В марте Valve ввела семидневный запрет на передачу внутриигровых предметов в CS:GO после их получения. По словам разработчиков, эта мера введена для противодействия мошенникам.

Ссылки по теме

Valve попросила закрыть сервис по обмену предметами CS:GO
0
Valve ввела семидневный запрет на передачу полученных предметов в CS:GO
0

Комментарии