advertisement banner
i
C

Valve отменила весенний мейджор по CS:GO 2021 года

Valve планирует провести следующий мейджор по CS:GO не раньше осени 2021 года. Весенний турнир пришлось отменить, так как ситуация с пандемией коронавируса в мире все еще остается напряженной. Об этом представители компании сообщили в электронном письме для киберспортивных СМИ.

Изначально Valve планировала провести весенний мейджор с 10 по 23 мая. Компания заранее начала принимать заявки от турнирных операторов, но пока обстоятельства не позволяют гарантировать безопасное и комфортное проведение ивента. 

По словам разработчиков, сейчас они ведут активную работу, чтобы провести мейджор осенью. Представители Valve намекнули, что турнир пройдет в Европе, однако не уточнили страну и площадку. Зато организаторы поделились примерными датами.

Valve
Valve:

«Мы все еще не можем выполнить наши предыдущие обязательства, но в настоящее время у нас есть партнер и площадка в Европе, которая сможет принять большой турнир позже в 2021 году. Если предположить, что все сложится удачно, то основной этап пройдет с 25 октября по 7 ноября, а стадия Play-In может быть сыграна 23-24 октября».

Судя по заявленным датам, мейджор может начаться на неделю раньше, чем планировалось — изначально осенний турнир должен был пройти 1-14 ноября. Если чемпионат состоится, то он станет четвертым мейджором в Европе после FACEIT Major — London 2018, IEM Katowice 2019 и StarLadder Berlin Major 2019.

Комментарии